Ссылки для упрощенного доступа

"Пропагандировал превосходство татар и неполноценность русских": стало известно, в чем обвиняют "защитника татарского"


Следователь-криминалист следственного отдела по Набережным Челнам СУ СКР по РТ принял постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении 43-летнего жителя Набережных Челнов Алмаза Имамова, которого обвиняют в возбуждении ненависти или вражды (ч.1 ст.282 УК РФ).

Копия документа имеется в распоряжении "Idel.Реалии". Ранее мужчина заявлял, что в отделениях налоговой службы, Сбербанка обслуживание ведется только на русском языке.

По версии следствия, Имамов с 29 августа 2016 года по 21 декабря 2017 года, "разместил на своей странице "ВКонтакте" тексты, имеющие высказывания, содержащие унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес представителей различных социальных групп людей: людей русской национальности, людей христианского вероисповедания, направленные на возбуждение ненависти и вражды между людьми разных национальностей по признакам: формирования и подкрепления негативного стереотипа, отрицательного образа людей русской национальности, враждебного, агрессивного и уничижительного отношения к лицам русской национальности, пропаганды исключительности, превосходства людей татарской национальности и неполноценности людей русской национальности".

Алмаз Имамов накануне рассказал "Idel.Реалии", что в своих постах во "ВКонтакте" он "осуждал русский нацизм, идеологию превосходства русской нации и ее прав, преступления и идеологию РПЦ и ее последователей, ущемление татарского языка и дискриминацию татар". "Умысла на унижение русского народа я не преследовал", — подчеркнул Имамов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG