Ссылки для упрощенного доступа

В ЦИК РТ подчеркнули, что прошедшая избирательная кампания "проходила в максимально открытом режиме".

В Центральной избирательной комиссии Татарстана прокомментировали "Idel.Реалии" обращение Ассоциации наблюдателей Татарстана (АНТ) к председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой "в связи с длительным и последовательным отказом ЦИК РТ от какого-либо сотрудничества с общественными наблюдателями за выборами". Секретарь ЦИК РТ Надежда Борисова подчеркнула, что прошедшая избирательная кампания "проходила в максимально открытом режиме".

— Трансляция заседаний комиссии велась в онлайн-режиме, на нашем сайте оперативно публиковалась вся информация. Любой человек мог к нам прийти и высказать свои пожелания, — сказала Борисова.

Она напомнила, что на площадке КФУ прошло несколько круглых столов, в которых участвовал, в том числе координатор АНТ Дмитрий Первухин.

— Ему никто не запрещал задавать там вопросы, там могли все выступить, — констатировала секретарь ЦИК Татарстана.

Надежда Борисова также отметила, что координатор движения "Голос" Михаил Тихонов и заместитель координатора АНТ Азат Габдульвалеев "имели все возможности к нам обращаться и вести конструктивный диалог", поскольку являлись участниками избирательного процесса.

Напомним, 23 апреля Ассоциация наблюдателей Татарстана обратилась к председателю Центральной избирательной комиссии России Элле Памфиловой. В обращении говорилось, что "де-факто новый состав ЦИК РТ продолжил многолетнюю политику своих предшественников игнорирования всех и всяких попыток наблюдательского сообщества республики по установлению делового и конструктивного сотрудничества государства и общества при организации и проведении в Татарстане выборов и референдумов".

В АНТ напомнили, что в конце ноября прошлого года председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов, отвечая на обращение наблюдательского сообщества Татарстана, сообщил, что "в ближайшее время планирует проведение очередной встречи, куда вы будете приглашены и где вам будет предоставлена возможность высказать свои предложения".

Ассоциация наблюдателей Татарстана в обращении к Элле Памфиловой подчеркнула, что "по настоящее время ни информации, ни приглашений никому из адресатов не поступило". АНТ отметила, что "находит такую политику нерациональной, не соответствующей как интересам многонационального народа Татарстана, действующему законодательству РФ и РТ, так и позиции, политике ЦИК России".

Секретарь ЦИК РТ Надежда Борисова сообщила "Idel.Реалии", что пока из ЦИК России обращение Ассоциации наблюдателей Татарстана в региональный избирком не поступало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG