Ссылки для упрощенного доступа

Администрация Уфы согласовала республиканскому отделению движения “Открытая Россия” проведение митинга 1 мая в Демском районе столицы республики.

Движение ранее подавало заявку на проведение первомайской демонстрации и митинга в центре города, на проспекте Октября и площади Ленина рядом с мэрией. Однако, последняя категорически отказалась согласовывать публичные мероприятия оппозиции в центральной части Уфы, заявив, что площадь Ленина не входит в перечень мест, отведенных для проведения публичных мероприятий в городе, а по поводу демонстрации указала, что ее необходимо согласовывать в правительстве республики. Мэрия предложила сторонникам "Открытой России" ограничиться митингом и провести его в отдаленном, Демском районе.

— Мы решили согласиться на предложение администрации, поскольку судебные процессы по отказам заняли бы долгое время, без какой-либо перспективы выигрыша при нынешних условиях, — сказала "Idel.Реалиям" координатор республиканского отделения "ОР" Зульфия Гайсина. — В Деме мы проведем настоящую "маевку", где и отпразднуем 1 мая, и обсудим все намеченные вопросы митинга, а в конце его подпишем наши общие требования к власти.

На митинге уфимских сторонников "Открытой России" предполагается обсудить "актуальные проблемы Российской Федерации". В республике в качестве таких проблем оппозиционеры называют ситуацию с точечной застройкой в крупных городах, проблемы расселения частного сектора, ситуацию с горами Шиханы, которые являются природным памятником и которым угрожает промышленная разработка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG