Ссылки для упрощенного доступа

Родители школьницы из Казани требуют публичных извинений от Лилии Галимовой за обвинение во лжи


Лилия Галимова

В Татарстане родители школьницы из Казани, которых оштрафовали на 200 рублей по решению комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов за непосещение уроков родного языка и литературы, опубликовали открытое обращение на имя замруководителя пресс-службы президента РТ Лилии Галимовой.

По словам отца девочки Алексея Тарасова, Галимова опорочила честь и достоинство семьи, заявив, что родители не были уволены с работы, и их ребенок не посещает уроки русского языка, а не уроки родного языка и литературы.

— Довожу до Вашего сведения, что на 19 апреля 2018 г. мы не работали в АО "НМУ-3" и АО "Сириус", а также публично умалчивали название реальной компании в которой работали до 09 апреля 2018г., чтобы сохранить деловую репутацию. Также своими действиями Вы нанесли ущерб деловой репутации АО "НМУ-3" компании, которая не имела никакого отношения к нам на 19 апреля 2018г.

Наша дочь посещала и будет посещать уроки русского языка, в том числе во 2, 3 четверти 2017-2018гг. обучения, в доказательство этому прикладываю скрины из электронного дневника. А Вы дважды повторили и даже обратили особое внимание, что наша дочь не посещает уроки именно русского языка! Если же таким образом Вы попытались указать и определить национальную принадлежность нашему ребенку, то сообщаю Вам, что такими действиями Вы нарушаете п. 1 статьи 26 Конституции РФ, — заявляет Тарасов в своем обращении.

Тарасов требует официально дать опровержение данной Галимовой информации и принести извинения его семье. А также он требует в качестве возмещения морального вреда перечислить заработную плату за 19 апреля 2018 г. в фонд Анжелы Вавиловой.

Напомним, 19 апреля Лилия Галимова на встрече с журналистами раскрыла подробности факта административного наказания родителей школьницы за то, что девочка не посещает уроки родного языка и литературы.

— Как нам удалось выяснить, ученица 9 класса на протяжении 2 и 3 четверти не посещала уроков русского языка. Во-вторых, из-за систематических пропусков ребенка родитель была вызвана на комиссию по делам несовершеннолетних Авиастроительного района Казани, — заявляла тогда Галимова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG