Ссылки для упрощенного доступа

Официальный представитель Казанского Кремля прокомментировала обращение Госсовета к спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова сегодня в ходе брифинга в кабмине РТ выразила позицию президента Татарстана Рустама Минниханова к принятому накануне заявлению депутатов.

— Президент Республики Татарстан с пониманием относится к эмоциональным выступлениям депутатов, которые проявили инициативу накануне и подняли этот вопрос на сессии Госсовета, — заявила представитель Казанского Кремля на брифинге в Кабмине. Она подчеркнула, что президент убежден, что "вопросы, касающиеся интересов наций, народов Российской Федерации требуют тщательного взвешивания решений и только после широчайшего обсуждения".

Галимова также отметила, что "некоторые горячие головы" пытаются увязать тему сохранения национальных языков с "так называемом татарстанским сепаратизмом".

— Хочу напомнить, что Татарстан является субъектом РФ, что республика находится в границах России. Вопрос сохранения языков касается всех регионов, не только татар. Поэтому не стоит паразитировать на том, что реально волнует людей. Право на изучение родного языка никакого отношения к сепаратизму не имеет, — заключила представитель Казанского Кремля.

Напомним, вчера депутаты Госсовета приняли обращение к спикеру Госдумы Вячеславу Володину по проекту федерального закона, который устанавливает, что преподавание и изучение государственных языков осуществляется на добровольной основе, а изучение родных языков — с учетом потребностей обучающихся и их родителей. Депутаты попросили Володина закрепить обязательность изучения родных языков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG