Ссылки для упрощенного доступа

Позднее представители банка принесли публичные извинения перед клиентом.

Известный блогер Огыз Доган, которого выставили из банка за то, что он попросил обслужить его на государственном казахском языке, рассказал "Idel.Реалии", что не говорит на русском.

— Во-первых, Казахстан является независимым государством. Во-вторых, я не говорю по-русски и не понимаю его. По причине того, что Казахстан является независимым государством, я хочу, чтобы со мной общались на казахском языке, который мне понятен, — отметил Доган.

Напомним, ранее в соцсети появилось видео, на котором блогер пытался вести диалог с работниками одного из отделений банка Qazkom в Астане на государственном языке этой страны.

Однако сотрудники, стали отвечать ему на русском, а охранник вовсе выставил Догана из здания финансового учреждения.

После инцидента Огыз сообщал, что если он получит извинения со стороны кредитной организации, тогда будет положен конец конфликту.

Тем временем, представители банка Qazkom принесли извинения известному блогеру за инцидент, произошедший в одном из столичных филиалов. Видео извинений опубликовано на странице банка в Facebook на русском и казахском.

​Аналогичная история случилась недавно с жителем Татарстана Алмазом Имамовым. Татарстанец обратился тогда в прокуратуру с заявлением о том, что Сбербанк подвергает его дискриминации как татарина. А также он направил в ведомство жалобу на то, что обслуживание в отделениях налоговой службы ведется только на русском языке.Однако Нижнекамская городская прокуратура, проверив его заявление, вынесло решение, что госорганы Татарстана не обязаны создавать сайты на татарском языке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG