Ссылки для упрощенного доступа

Митрополит Самарский освятил "Самара Арену" перед первым матчем


Фото: "Город-организатор ЧМ-2018 Самара" в VK

В Самаре глава Самарской митрополии посетил "Самара Арену" и освятил спортивный объект перед первым тестовым матчем.

Об этом сообщили в twitter-аккаунте организаторы ЧМ-2018.

— Митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий освятил стадион. Мероприятие провели за несколько часов до игры, — сообщили организаторы.

Сегодня на мундиальном стадионе "Самара Арена" местный клуб "Крылья Советов" встретился с воронежским "Факелом" в рамках 35-го тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Хотя гости забили первый мяч, "Крылья" в итоге одержали победу со счетом 2:1.

Первый символический удар по мячу выполнили ветераны самарского футбольного клуба Равиль Аряпов и Валерьян Панфилов, а также Андрей Каряка, который сейчас готовится получить лицензию категории "Про".

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что самарский стадион станет одной из трех лучших арен на мундиале. "Тут второй газон о качеству после "Лужников"", — отметил Мутко. Напомним, из-за того, что засеять поле не удалось, для стадиона закупили рулонный газон в Германии, который уложили незадолго до тестового матча.

"Самара Арена" фактически была аутсайдером среди других стадионов, которые готовили к ЧМ-2018. Строительство шло с опозданием. Лишь в пятницу, 27 апреля, объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

Вместимость стадиона — 45 тысяч человек.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Игры мирового первенства примут 12 стадионов, расположенных в 11 городах страны. "Самара Арена" станет полем для шести встреч мундиаля: четырех матчей группового этапа (Коста-Рика — Сербия, Дания — Австралия, Уругвай — Россия, Сенегал — Колумбия), а также для 1/8 финала и четвертьфинала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG