Ссылки для упрощенного доступа

Кредиторы 1-й очереди Татфондбанка и Интехбанка вышли на митинг в Казани


Митинг в парке Крылья Советов в Казани.

29 апреля в парке Крылья Советов в Казани прошел митинг кредиторов 1-й очереди Татфондбанка и ИнтехБанка.

Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

​Своей акцией вкладчики намерены привлечь внимание властей республики к проблемам именно этой части кредиторов банка. Кредиторы также требуют 100% возврата потерянных средств через Республиканский фонд поддержки и возврата денежных средств в конкурсную массу.

На акцию они пригласили премьер-министра Татарстана Алексея Песошина, помощника президента РТ Айрата Нурутдинова и представителей АСВ. Однако они не были замечены на акции. В госкорпорации все же ответили, что они не смогут прибыть на акцию.

Вкладчики подписали письма к Владимиру Путину, Рустаму Минниханову, в Центробанк, АСВ и в попечительский совет Республиканского фонда поддержки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реальные люди 2.0: Елена Косоурова — о рухнувших банках, пикетах, кредиторах первой очереди и поведении властей

Первоначально кредиторы планировали провести митинг в сквере Тинчурина, но власти согласовали акцию в парке Крылья Советов.

Вкладчики требуют возмещения ущерба
Вкладчики требуют возмещения ущерба

По оценкам корреспондента "Idel.Реалии" акция собрала около 250 человек.

Отметим, что 21 апреля в Казани прошел митинг, организованный "Союзом пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка". Он собрал не более 30 человек.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG