Ссылки для упрощенного доступа

В прошлом году глава партии в республике Рушания Бильгильдеева говорила о необходимости возвращения в Россию советского образования, а также о проблеме ЕГЭ.

Региональное отделение "Справедливой России" в Татарстане сегодня провело свой митинг в сквере Славы, где за несколько часов до этого выступали либерал-демократы. Акция началась в 14:00 и закончилась концертом для всех желающих. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

На официальную часть мероприятия справороссы выделили немного времени. Главное выступление было отведено главе партии в республике Рушание Бильгильдеевой. Она затронула тему равноправия женщин в России.

— К сожалению, сегодня женщина постоянно находится в борьбе за свои права. При этому в обществе она выполняет сразу несколько ролей: она и мать, и домохозяйка, и домработница, и сотрудник, — рассказывает Бильгильдеева. — Наши власти не заботятся о женщинах. Женщины получают мизерную зарплату, когда находятся в декретном отпуске, от 1,5 до 3 лет ребенка она не знает на что прожить. В детских садах и школах не хватает мест, на работе женщина всегда занимает вторые роли — очень много ответственности, а зарплата меньше, чем у мужчин. Я предложила объединиться и вместе бороться за свои права. У нас в партии есть общественное движение — союз "Женщин России". Необязательно вступать в партию, можно просто быть членом союза и бороться за наши права.

В прошлом году "Справедливая Россия" в Татарстане проводила свой митинг в парке "Крылья Советов". Тогда глава партии в республике Рушания Бильгильдеева говорила о необходимости возвращения в Россию советского образования, а также о проблеме ЕГЭ. Поднимались также вопросы плохого состояния медицины и отсутствия проездных билетов для школьников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG