Ссылки для упрощенного доступа

Местное отделение движения "Открытая Россия" провело первомайский митинг в Демском районе Уфы.

Перед этим городская администрация категорически отказалась согласовывать заявку движения на проведение демонстрации и митинга в центральной части Уфы и убедила оппозиционеров ограничиться проведением митинга в отдаленном районе столицы республики.

На "маевку", как прозвали свое мероприятие оппозиционеры, собралось около 30 человек — члены движения, активисты различных гражданских протестных групп, правозащитники. Темой выступлений участников митинга стали самые различные случаи нарушения гражданских прав в Башкортостане.

— На наш митинг пришли представители целого ряда гражданских групп, которые выступают в защиту своих нарушенных прав, — сказала, открывая митинг, координатор местного отделения движения "Открытая Россия" Зульфия Гайсина.

В частности, выступающие попросили проверить деятельность благотворительного фонда "Мархамат", который возглавляет жена главы Башкортостана Рустема Хамитова, рассказали, как борются с точечной застройкой на улицах Первомайской и Кольцевой и как рискуют остаться без старых частных домов в районе, где строится жилой комплекс "Уфимский Кремль".

В конце митинга участники поставили подписи под требованиями к органам власти принять меры по исправлению каждой ситуации, нарушающей права граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG