Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре будут судить активиста штаба Навального за нарушение на митинге


Митинг сторонников оппозиции в Самаре. 5 мая 2018 года

В понедельник суд Самары изберёт наказание для активиста штаба Алексея Навального Алексея Соловьева по ст.20.1 (мелкое хулиганство). Информацию "Idel.Реалии" подтвердили правозащитники "Открытой России".

Полицейские задержали активиста накануне, 5 мая, во время митинга сторонников Навального "Он нам не царь". Алексея Соловьева задержали с флагом России на центральной улице.


По версии полицейских, сторонник Навального нанёс удар одному из сотрудников во время задержания. Как сообщили правозащитники, Алексей Соловьев зацепился ногой, когда его волочили трое полицейских.

После задержания активиста доставили в отдел полиции №6 и составили протокол за мелкое хулиганство. Далее Соловьева допросил следователь и оставил активиста в отделении на две ночи. В понедельник суд изберёт наказание для молодого человека. Интересы Алексея Соловьева представит адвокат "Открытого права" Владимир Красиков.

Сейчас связаться с активистом невозможно. Полицейские конфисковали его телефон. Глава штаба Навального в Самаре Екатерина Герасимова информацию о задержании пока не комментирует.

Вчера при раздаче листовок активистов "Открытой России" задержали также в Набережных Челнах.

В России — за два дня перед инаугурацией президента Владимира Путина — прошли акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального "Он нам не царь".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG