Ссылки для упрощенного доступа

Казань потратит еще 12 млн рублей после отказа от транспортной схемы города, разработанной в Москве


Мэрия Казани объявила новый тендер на программу развития транспорта до 2033 года.

В Казани разместили тендер на программу развития транспорта до 2033 года. Начальная стоимость контракта составляет 12 млн рублей, пишет РБК.

Победитель аукциона всего за десять дней должен сделать анализ существующих условий развития транспортного комплекса Казани, что подразумевает под собой оценку качества содержания дорог, транспортной инфраструктуры, обслуживания, подвижного состава, уровня безопасности, спроса и прочего.

Далее, по контракту, в течение месяца разработчик должен представить новую транспортную модель Казанской агломерации, на третьем, заключительном этапе, — варианты проектирования с указанием сроков реализации, объемов финансирования, ответственных структур, а также просчеты ожидаемого эффекта и предложения по "институциональным преобразованиям и совершенствованию нормативно-правовой базы". На все отводится всего два месяца.

Итоги тендера подведут 9 июня, сейчас идет подача заявок участников.

Напомним, власти Казани отказались от реализации новой маршрутной сети пассажирского транспорта, которую предложили в московском Научно-исследовательском институте автомобильного транспорта (НИИАТ). Работа института стоила 25 млн рублей, в том числе 10 млн — из городского бюджета.

Москва на нововведения предлагала выделять дополнительно 4,5 млрд рублей в год или повысить стоимость проезда до 49 рублей. По словам главы комитета по транспорту Айдара Абдулхакова, таких средств в городской казне нет, а стоимость проезда итак будет повышена к концу лета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG