Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 7 мая, районный суд Самары прекратил административное дело против активиста штаба Алексея Навального Алексея Соловьева. Информацию "Idel.Реалии" подтвердили глава штаба Екатерина Герасимова и правозащитники "Открытой России". Последние представляли активиста в суде.

Напомним, полицейские задержали Алексея Соловьева 5 мая во время митинга сторонников Навального "Он нам не царь". Молодой человек шел с флагом России по центральной улице Самары.

По версии полицейских, сторонник Навального нанёс удар одному из сотрудников во время задержания. Они обвинили активиста в нарушении ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Как сообщили правозащитники, Алексей Соловьев зацепился ногой, когда его волочили трое полицейских. После задержания активиста доставили в отдел полиции №6 и составили протокол за мелкое хулиганство. Далее Соловьева допросил следователь и оставил активиста в отделении на две ночи до понедельника.

Сегодня же на заседании сотрудники полиции говорили, что активист нецензурно выражался во время задержания. На видеозаписях, которые приобщили к делу, этого не было. Также полицейский-свидетель сообщил в суде о разрыве связки у его коллеги, но подтверждения этой информации предоставить не смог.

В конечном итоге суд прекратил административное дело из-за отсутствия состава преступления. Как сообщил адвокат Алексея Соловьева от "Открытого права" Владимир Красиков, запись заседания передали в региональный СК. Он заверил, что решение о возможности возбуждения уголовного дела по ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношении представителя власти) будет приниматься завтра. Сейчас Алексея Соловьева отпустили домой.

В России — за два дня перед инаугурацией президента Владимира Путина — прошли акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального "Он нам не царь". Число задержанных перевалило за тысячу человек. Сегодня, 7 мая, Путин в четвертый раз стал президентом России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG