Ссылки для упрощенного доступа

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу казанского сторонника Алексея Навального Искандера Гумербаева, которого в мае прошлого года арестовали на 12 суток за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил готовивший жалобу в ЕСПЧ гражданский активист Азат Габдульвалеев.

14 мая 2017 года, напомним, активисты участвовали в пикете в поддержку президентской кампании Алексея Навального у памятника Муллануру Вахитову в центре Казани. Уведомление о проведение акции подавал Азат Габдульвалеев, однако мэрия ее не согласовала. При попытке установить агитационный куб полиция задержала пять человек. В отношении них составили административные протоколы. Все пятеро провели ночь в отделе полиции "Вишневский", а впоследствии были арестованы.

Азат Габдульвалеев рассказал "Idel.Реалии", что в жалобе в ЕСПЧ он указал на то, что российские власти нарушили сразу четыре статьи Европейский конвенции по правам человека: право на свободу и личную неприкосновенность, право на справедливое судебное разбирательство, свобода выражения мнения, свобода собраний и объединений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG