Ссылки для упрощенного доступа

Активистам вменяют участие в несогласованном митинге и пикете.

Как сообщает штаб Алексея Навального в Чувашии, в настоящее время известно, что протоколы по ч.2и 5 ст.20.2 КоАП РФ ("нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") составлены в отношении 10 участников протестной акции 5 мая. На некоторых активистов было составлено сразу два протокола: за участие в несогласованном митинге на площади Республики и шествии до сквера Чапаева. Один протокол составлен на родителя несовершеннолетнего участника акции по ст. 5.35 КоАП РФ (за "неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию".

— Вчера полиция задержала и составила по два протокола, за митинг и шествие, на организатора акции "Он нам не царь" Марину Полытову и активиста Александра Соснина. Уже позже протоколы были составлены на Игоря Шаркова (протоколы по ч. 2 ст. 20.2 и ч. 5 ст. 20.2), Ивана Малетина (два протокола по ч. 5 ст. 20.2), Юрия Толстова (один протокол по ч. 5 ст. 20.2) и Сергея Малова (один протокол по ч. 5 ст. 20.2), — сообщает сотрудник чебоксарского штаба Алексея Навального Анастасия Васильева.

Также протокол был составлен на родителя 15-летнего участника акции по ст. 5.35 КоАП РФ — за "неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию". Сегодня протокол получил активист Михаил Иванов (один протокол по ч. 5 ст. 20.2). Сейчас в отделении полиции составляются протоколы на участников акции "Он нам не царь" - Игоря Яковлева, Андрея Федорова и Ярослава Мудрякова.

На акцию "Он нам не царь" в Чебоксарах пришло до 150 сторонников Алексея Навального. Власти согласовали оппозиционерам митинг далеко за городом - в посёлке Сосновка. Но активисты с таким предложением не согласились и вышли на мирную акцию на площади Республики. После чего, несмотря на препятствия в проведении публичного мероприятия сотрудниками полиции, активисты организовали шествие с площади Республики до сквера Чапаева. Митинг 5 мая в Чувашии прошел без задержаний.

Как мы писали ранее, накануне акции координатор штаба Навального в Чувашии Семен Кочкин получил 10 суток ареста за призывы в социальных сетях прийти на несогласованный митинг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG