Ссылки для упрощенного доступа

Активисты обратились в прокуратуру из-за закупки структурой Минсельхоза РТ шести айфонов у единственного поставщика


Общая стоимость тендера составляет 369 940 рублей.

Казанский штаб Алексея Навального обратился в прокуратуру Вахитовского района города в связи с тендером Республиканского информационно-вычислительного центра (РИВЦ) — подразделения Минсельхоза Татарстана — на покупку трех iPhone 8, двух iPhone 8 plus и iPhone X.

РИВЦ в документах тендера указал, что закупка осуществляется у единого поставщика — ООО "Ситилинк". Общая стоимость тендера составляет 369 940 рублей. В казанском штабе Навального подчеркнули, что "информация, размещенная на сайте www.zakupki.gov.ru, не позволяет однозначно установить, соответствует ли данная закупка одному из пунктов части 1 статьи 93 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

В штабе оппозиционного политика также хотят выяснить, "был ли составлен отчет об обосновании закупки у единственного поставщика, чего требуют части 3 и 4 статьи 93 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

"Информация, размещенная на сайте госзакупок, не позволяет однозначно установить, является ли данная закупка исключением для требований статьи 93 ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", согласно которому заказчик не обязан составлять отчет об обосновании закупки у единственного поставщика", — сказано в обращении в прокуратуру. Активисты просят надзорное ведомство "предоставить информацию по двум вышеуказанным вопросам".

Напомним, в документах тендера заместитель гендиректора РИВЦ Фаиль Зинатуллин указал, что "в связи с резким началом весенне-полевых работ повысилось количество разговоров, длительность связи, объем передачи фото и видео информации". "Исходя из этого, необходимо укомплектовать руководство и начальников отделов высокопроизводительными смартфонами", — сообщил Зинатуллин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG