Ссылки для упрощенного доступа

Выступавшей против "принудительного" изучения татарского языка Ольге Зиятдиновой предъявили обвинение в экстремизме


Ольга Зиятдинова

Ольге Зиятдиновой (Гавриленко), которая стала известна после того, как через суд пыталась взыскать свыше миллиона рублей за "принудительное" обучение сына татарскому языку, предъявили обвинение в экстремизме (ч.1 ст.282 УК РФ).

Об этом "Idel.Реалии" сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

По его словам, Зиятдиновой предъявили обвинения в экстремизме за комментарии в соцсети "ВКонтакте", оскорбляющие татар. Шептицкий уточнил, что лингвистическая экспертиза обнаружила в сообщении активистки межнациональную рознь. Ранее сама Ольга Зиятдинова рассказывала "Idel.Реалии", что комментарий во "ВКонтакте" опубликовал ее сын.

Отметим, 25 апреля Советский районный суд Казани арестовал Зиятдинову до 8 июня по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.135 Уголовного кодекса России — развратные действия. Источник газеты "КоммерсантЪ-Казань" сообщал, что в ходе проведенного у Зиятдиновой обыска у нее были изъяты различные мобильные устройства, на которых следователи обнаружили видеозаписи интимных сцен с участием подозреваемой и ее мужа в присутствии несовершеннолетнего сына.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG