Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове "забывшего удостоверение" майора привлекли к дисциплинарной ответственности


В Саратове майор полиции Денис Кульбацкий не показал служебное удостоверение при задержании руководителя регионального штаба Алексея Навального.

ГУ МВД по Саратовской области завершило служебную проверку в отношении начальника управления охраны общественного порядка главка, майора полиции Дениса Кульбацкого. Его привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что он не предъявил служебное удостоверение руководителю регионального штаба Алексея Навального Михаилу Мурыгину. Кульбацкий задерживал активиста в прямом эфире программы "Открытого канала", которая транслировалась на YouTube.


Напомним, вечером 7 мая в редакцию ИА "Свободные новости" пришли полицейские. Руководству СМИ стражи порядка заявили, что им нужно задержать организатора несанкционированного шествия "Он нам не царь", поскольку тот нарушил установленный порядок проведения массового мероприятия. В этот момент Мурыгин был в эфире. Полицейские отказались ждать оппозиционера снаружи и вошли прямо в студию. Майор полиции Денис Кульбацкий представился неразборчиво и отказался предъявлять удостоверение, поскольку его при себе не имел. "Забыл в кармане", — пояснил Кульбацкий. Все это транслировалось в прямом эфире.

Впоследствии Мурыгина оштрафовали на 150 тысяч рублей. Заседание по его делу продолжалось до половины второго ночи и прошло без каких-либо свидетелей, кроме руководителя комитета по связям с общественностью городской аминистрации Павла Грищенко.

Позже к журналистам "Свободных новостей" пришел другой сотрудник полиции, который заявил, что его коллега, подполковник Александр Жарков, пожаловался на неповиновение законному распоряжению сотрудника МВД (статья 19.3 КоАП РФ) со стороны сотрудников редакции. Правоохранитель опросил главного редактора ИА "Свободные новости" Елену Иванову в присутствии адвоката Дениса Руденко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG