Ссылки для упрощенного доступа

В преддверии Чемпионата мира по футболу в Казани появятся контейнеры для раздельного сбора отходов


В преддверии игр Чемпионата мира по футболу в Казани появятся контейнеры для раздельного сбора отходов. Об этом "Idel.Реалии" сообщили члены рабочей группы по вопросам строительства мусоросжигательного завода со ссылкой на замглавы исполкома Казани Искандера Гиниятуллина.

По их словам, Гиниятуллин заверил, что такие контейнеры в ограниченном количестве расставят вблизи спортивных объектов. Это необходимо по требованиям оргкомитета FIFA.

В дальнейшем, как сообщил замглавы исполкома Казани экоактивистам, подобные контейнеры планируется расставить по всему городу взамен существующим мусорным. Как скоро это произойдет, чиновник не уточнил.

На сегодня известно, что 30 комплектов новых контейнеро появятся в границах "последней мили" от стадиона, где пройдут игры. Искандер Гиниятуллин уточнил, что такие урны появятся не на всех спортивных объектах Казани.

Сами активисты заявили "Idel.Реалии", что считают подобные действия со стороны исполкома показными и не верят в дальнейшее распространение культуры раздельного накопления отходов.

— Очередная показуха для приезжих гостей. Как только они уедут, эти контейнеры увезут обратно на склады, — сказали активисты.

Напомним, ранее активист "Открытой России" проверил лично готова ли Казань принимать гостей к Чемпионату мира по футболу. Он прошел до отдаленным от проезжей части дворам в центре Казани и обнаружил разбитые дороги, затопленные улицы, небольшие свалки отходов.

Тем временем первый матч в рамках ЧМ состоится в Казани ровно через месяц — 16 июня. Напомним, игры пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах страны. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG