Ссылки для упрощенного доступа

МВД РФ по Башкортостану проверит информацию о нападениях на геев в Уфе и Стерлитамаке


Правоохранительные органы проверят информацию о нападениях на геев в Уфе и Стерлитамаке. Об этом пишет "Эхо Москвы" в Уфе со ссылкой на ответ МВД РФ по РБ.

Об этом пишет "Эхо Москвы" в Уфе со ссылкой на ответ МВД РФ по РБ.

Первые сообщения о нападении на геев в Уфе появились месяц назад. С тех пор их число только растет, но никто из жертв нападений не готов говорить открыто. Единицы обращаются к правозащитникам и в ЛГБТ-организации, еще меньше — в полицию. В ведомстве же отмечают, что к ним не поступали обращениях о подобных нападениях.

Руководитель башкирского отделения "Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие" Кристина Абрамичева одной из первых узнала о "Гомофобной игре. "Пила". Активисты Альянса стали присылать в чат афиши. На них персонаж из фильма "Пила" на желтом фоне, а справа от него надпись: "Чечня. Comeback. Теперь и в Уфе (в сноске — свыше 50 лучших гомофобов из Чеченской республики в гостях в башкирской столице)".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гомофобная игра "Пила". Аутинг и насилие в Башкортостане

В конце апреля редакция смогла поговорить с одной из жертв нападения на геев. На Ивана (имя изменено) напали двое мужчин в квартире, куда он пришел для знакомства с одним из них. Позже вошел второй, преставившийся лейтенантом полиции, и они вдвоем стали избивать парня. Как Иван рассказал "Idel.Реалии", он обратился в полицию с заявлением.

Через несколько дней редакции стало известно об еще одном нападении на гея. На этот раз в Стерлитамаке и с применением холодного оружия. Однако выйти на пострадавшего или его близких, не удалось. Именно об этом случае "Эхо Москвы" в Уфе уточняло в МВД, но в ведомстве заявили, что ничего не знают об этом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG