Ссылки для упрощенного доступа

Ухудшение уровня жизни вывело самарских пенсионеров на площадь


В Самаре прошел пикет против ухудшения соцзащищенности пенсионеров.

В воскресенье в Самаре у Губернского рынка прошел согласованный с властями пикет пенсионеров.

— Пикет посвящен ухудшению уровня жизни самарских пенсионеров. Мы вышли на акцию, чтобы выразить возмущение тем, что врио губернатора Дмитрий Азаров так и не вернул, хотя неоднократно обещал, льготы и пособия, отобранные у пенсионеров его предшественником, Николаем Меркушкиным. Власти отказались согласовать пикет, когда мы подали заявку на его проведение в сквере Героев 21 армии. Власти испугались, что мероприятие пройдет в центре города и предложили устроить пикет в сквере имени Чехова. Меня, как организатора, эта площадка не устроила. В результате нам предложили альтернативные варианты и мы согласились на район Губернского рынка, — рассказала организатор пикета, председатель общественного движения "Гражданская инициатива" Наталья Баранова.


В акции протеста участвовало двадцать человек. Пикетчики держали в руках плакаты с текстом: "Я против повышения пенсионного возраста!" Среди пикетирующих: активисты движения "Гражданская инициатива", онкобольной Владимир Логинов, сторонники КПРФ. Многие прохожие, привлеченные пикетом, подходили к протестующим, выражая своё возмущение лишением с 2017 года местных пенсионеров и ветеранов положенных им федеральных льгот.

За пикетом, который продолжался два часа, наблюдали двое сотрудников полиции. Оживление у полицейских вызвал момент, когда участники пикета начали раздавать прохожим листовки и газеты с критикой властей. Текст на листовках гласил: "Требуем снизить пенсионный возраст: мужчинам — 54, женщинам — 50 лет" и "Требуем прогрессивного налогообложения вместо повышения пенсионного возраста". Образцы листовок и газет полицейские забрали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG