Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане 28 июня пройдет серия публичных слушаний по проекту мусоросжигательного завода


В Зеленодольском районе Татарстана 28 июня пройдет обсуждение проекта мусоросжигательного завода.

Об этом говорится в постановлении главы Осиновского сельского поселения, пишет РБК.

— Назначить на 28 июня 2018 года обсуждения в форме общественных слушаний по проектной документации "Завод по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 550 тыс. тонн ТКО в год, планируемого к размещению на территории Республики Татарстан, Зеленодольского муниципального района, Осиновского сельского поселения", — говорится в постановлении главы.

Публичные слушания пройдут на территории пяти населенных пунктов района — в самом поселке Осиново проект обсудят в местном Доме культуры на улице 40 лет Победы, в поселке Новая тура для слушаний определена Новотуринская сельская библиотека на улице Совхозной. А также слушания пройдут в поселке Новониколаевский, селе Ремплер и деревне Воронино, где оборудуют специальные палатки.

Заказчиком общественных слушаний определена "Альтернативная Генерирующая Компания - 2".

Итоги общественных слушаний опубликуют в местной газете Зеленодольского района, а также на информационных стендах поселений.

Гендиректор компании-инвестора назвал "театром абсурда" деятельность противников МСЗ в Казани. Известно, что мусоросжигательный завод в Татарстане построят в Зеленодольском районе, в поселке Осиново. Земля, на которой собираются построить завод, уже принадлежит инвестору строительства — дочерней компании корпорации "Ростех" "РТ-Инвест". На мусоросжигательном заводе планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Проектная документация должна быть готова до конца мая 2018 года. Строительство предполагают начать в октябре 2018 года, а ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG