Ссылки для упрощенного доступа

Сам Имаев подтвердил, что получил отказ в убежище.

Казанский правозащитник Ильмир Имаев обжаловал в суде отказ миграционной службы Украины в статусе беженца. Об этом Idel.Реалии сказал адвокат Антон Максимов, представляющий интересы Имаева.

— Да, миграционная отказала. Подробностей этого решения и мотивацию озвучить не могу, это адвокатская тайна. Отказ обжалован во Львовском окружном административном суде, — сказал адвокат. Сам Имаев подтвердил, что получил отказ в убежище и обжаловал его. По его словам, миграционная служба мотивировала решение тем, что Имаев якобы является членом "террористической организации "Хизб ут Тахрир аль Ислами", и приговор российского суда был обоснованным и законным.

— Утверждают, что я понес заслуженное наказание. Хотя я на собеседовании (в миграционной службе — ред.) утверждал, что я не являюсь членом этой организации, я сочувствую ей, она близка мне по духу, — отметил правозащитник.

Он отметил, что не считает такое решение обоснованным, поскольку украинское законодательство запрещает государственным органам страны ссылаться в своих решениях на законы других государств. Он выразил надежду, что его жалоба на действия миграционной службы Украины будет удовлетворена.

В России Имаев был осужден на 3,5 года колонии-поселения по обвинению в разжигании межрелигиозной и межнациональной розни, но был переведен в колонию общего режима. После освобождения в июле 2017 года он выехал в Украину и обратился к миграционной службе с заявлением о предоставлении убежища. Имаев стал известен освещением дела о "Чистопольском джамаате". Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным. Ранее он в интервью "Idel.Реалии" рассказал о причинах отъезда из России.

В марте стало известно, что Миграционная служба Украины также отказала в убежище жителю Казани, 41-летнему предпринимателю Ильдару Валиеву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG