Ссылки для упрощенного доступа

Комитет Госсовета и министерство образования РТ не поддержали законопроект о добровольном изучении родных языков


Министр образования РТ Рафис Бурганов. Архивное фото

В повестку дня заседания Госсовета, который проходит сегодня, рекомендовано включить обсуждение данного федерального закона.

Профильный комитет Госсовета РТ не поддержал законопроект о добровольном изучении родных языков. На заседании Госсовета, которое проходит сегодня, обсудят данный федеральный закон, пишет "БИЗНЕС Online".

— Не поддержать проект федерального закона №438863−7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации (в части изучения родного языка из числа языков народов Российской Федерации и государственных языков республик, находящихся в составе Российской федерации")", — говорится в документе.

Докладчиком на заседании Госсовета выступит председатель комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев.

Также в адрес Госсовета поступило заключение от министра образования РТ Рафиса Бурганова.

— В настоящее время вопрос изучения родных и государственных языков, получения образования на родных языках урегулирован должным образом в Конституции РФ, федеральном законодательстве законодательстве РТ. Учитывая изложенное, законопроект представляется избыточным и может повлечь социальную напряженность. Министерство не поддерживает представленный законопроект, — отмечает Бурганов.

Накануне депутаты Дагестана на заседании комитетов федеральный законопроект поддержали. В сообщении парламента отмечено, что "в настоящее время в школах республики выбор при изучении родных языков осуществляется с учетом желания и заявлений родителей или их законных представителей".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG