Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура внесла представление руководителю исполкома Набережных Челнов за отказ директора школы отвечать на вопросы активиста


Акция 5 мая в Набережных Челнах

За слова: "за исполнение своих функциональных обязанностей не обязан отчитываться перед подчиненным", сказанные директором школы, отвечает руководитель исполкома.

Прокуратура Набережных Челнов (Татарстан) ответила учителю школы №24, одному из координаторов общественного движения "5 мая. Набережные Челны" Раушану Валиуллину, который пожаловался на то, что директор общеобразовательного учреждения отказался отвечать на его вопросы.

Ранее Валиуллину стало известно, что 5 мая, в день митинга "Путин нам не царь", завуч школы Альфия Гайзатуллина отслеживала учеников школы, после чего нескольких из них вызвали к директору для проведения профилактической беседы. Там их попросили написать объяснительные, по какой причине они находились 5 мая с 14 до 16 часов на площади, где проходил митинг. Учащихся также спрашивали, не пригласил ли их на площадь Раушан Валиуллин.

В тот же день Валиуллин написал заявление на имя директора школы №24 Ильшата Усманова, в котором спросил, по его ли указанию Альфия Гайзатуллина 5 мая "занималась незаконным ограничением прав граждан", а также "по инициативе ли директора с учащихся незаконно были взяты письменные объяснения". Усманов 16 мая сообщил, что "за исполнение своих функциональных обязанностей" он "не обязан отчитываться перед подчиненным", а также посоветовал Валиуллину "заниматься своими прямыми обязанностями и впредь не допускать финансовые нарушения".


После этого Раушан Валиуллин обратился в прокуратуру Набережных Челнов с жалобой, в которой просил "провести проверку и дать ответ по существу двух поставленных им перед директором вопросов".

Заместитель прокурора Набережных Челнов Эльвира Тимирова сообщила, что "в ходе проверки были выявлены нарушения законодательства "О порядке обращения граждан РФ". В надзорном ведомстве отметили, что директор школы №24 "в нарушение требований действующего законодательства" не дал ответ по существу поставленных в обращении Раушана Валиуллина вопросов.

"Указанные нарушения стали возможными ввиду халатного, недобросовестного отношения к своим обязанностям директора Ильшата Усманова. <…> Данные обстоятельства нарушают права граждан в части объективного, всестороннего, своевременного рассмотрения обращения и получения ответа по существу поставленных вопросов", — сообщила зампрокурора Набережных Челнов Эльвира Тимирова.

По результатам проверки, указала Тимирова, "в адрес руководителя исполкома Набережных Челнов внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан". "Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения", — сообщила Тимирова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG