Ссылки для упрощенного доступа

Соципотечники снова обратятся в Минстрой с требованием повлиять на окончание строительства их домов


Завтра, 29 мая, соципотечники ЖК "Салават күпере" собираются провести очередную встречу с замминистра строительства РТ Ильшатом Гимаевым, сообщили "Idel.Реалии" сами соципотечники. На прошлые Гимаев не являлся.

Все инициаторы встречи — будущие жители 11 квартала ЖК "Салават күпере". Они хотят выяснить, когда их дома сдадутся. Напомним, первый срок сдачи датировался 2014 годом.

Ранее, 22 мая, владельцы квартир в доме 11-5 планировали силой заставить сотрудников Минстроя ответить на их вопросы после многочисленных переносов встреч с Гимаевым. Тогда с соципотечниками разговаривал начальник управления развития стройкомплекса Минстроя РТ Динар Сагдатуллин. Чиновник заявил, что не владеет актуальной информацией и попросил обратиться в Управлению капитального строительства (УКСиР) Казани.

— После этого мы сходили на прием к замначальника УКСиР Дмитрию Нунукину. Он нам сообщил, что тоже не обладает никакой информацией и удивился, почему Минстрой вообще направил нас к ним, — рассказали соципотечники ЖК "Салават күпере".

Также чиновник, по словам будущих жителей ЖК, сообщил что сейчас в самом проблемном доме 11-5 работают 12 человек. Нунукин посоветовал им "бить по Госжилфонду", требовать выделить квартиры в других домах и сменить застройщика. Ранее глава Госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин сказал соципотчникам, что его ведомство не отвечает за сроки возведения домов, так как они уже перевели все деньги подрядчику и проблема непосредственно в нем. Госжилфонд здесь является заказчиком строительства.

Напомним, подрядчик в 11 квартале "Салават күпере" фирма "ПСО "Казань", возглавляемая депутатом Госсовета РТ Ривилем Зиганшиным. При этом в июне прошлого года, Госжилфонд РТ постановил сменить подрядчиков на замороженных стройках. Так, на место двух компаний — "ПСО "Казань" и "Камгэсэнергострой" — должна была прийти фирма "Барсэлитстрой+". Если "Камгэс" отдал дома новому подрядчику, то "ПСО "Казань" не освободило объект. За это время "Барсэлитстрой+" успел завершить строительство нескольких домов и сдать их в эксплуатацию. Стройка ПСО "Казань" же практически не сдвинулась с места.

— Нас пинают от одних чиновников к другим и никто ничего не знает. Дмитрий Нунукин вот нам сообщил, что в этом году наш дом точно не сдадут. Интересно, что на этот раз скажут в Минстрое и встретится ли с нами лично Гимаев. Последние два месяца он только бегает, скрывается от нас и переносит встречи, — заявили соципотечники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG