Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 29 мая, соципотечники 11 квартала ЖК "Салават күпере" были на очередном приеме в Госжилфонде Татарстана (ГЖФ) по вопросу сдачи домов. Им пообещали, что они въедут в новое жилье к 30 августа этого года, сообщили "Idel.Реалии" сами соципотечники.

— Я уже сбилась со счета, какая это дата. Сроки сдачи переносились столько раз, что мы уже не знаем, стоит ли питать надежды. В Госжилфонде нас встретила целая делегация из девяти человек. Они принимали нас по одному и со всеми разговаривали на повышенных тонах, — рассказали соципотечники.

По их словам, среди членов так называемой делегации были заместитель главного инженера подрядчика "ПСО "Казань" Айрат Фасиков, замдиректора Госжилфогда РТ Булат Гильманов, замначальника Управления капитального строительства Казани (УКСиР) Дмитрий Нунукин. Соципотечники рассказали, что в течение всего приема представитель подрядчика "ПСО "Казань", который затягивает сроки строительства, не отвечал на вопросы и "играл в телефоне".

— Каждый из нас спрашивал, почему так мало рабочих на стройке, почему она стоит на месте, представители ГЖФ переадресовывали их Айрату Фасикову. Он, в свою очередь, отрывался от телефона и заявлял, что ему нечего сказать, — заявили соципотечники.


Помимо прочего представители ГЖФ сообщили им, что "ПСО "Казань" оштрафована на 1,5 млрд рублей за затягивание сроков сдачи домов. В эффективность этой меры соципотечники, по их же словам, не верят.

— Какие у нас основания доверять им? Мы пришли к ним не от хорошей жизни, а с нами так обходятся, — сказали они.

Отметим, сегодня будущие жители 11 квартала ЖК "Салават күпере" также были на повторном приеме в Минстрое республики. Ранее начальник управления развития стройкомплекса Минстроя РТ Динар Сагдатуллин посоветовал людям обратиться за дополнительной информацией в УКСиР и сказал, что сам ею не располагает. Соципотечники сходили на отдельный прием к Дмитрию Нунукину (он был в числе делегации в ГЖФ), но и он сообщил, что ничего не знает. По этой причине люди вернулись в Минстрой, где вновь не получили ответов. По их словам, Динар Сагдатуллин заверил их лишь в том, что они получат квартиры в этом году.

Напомним, подрядчиком в 11 квартале "Салават күпере" является фирма "ПСО "Казань", возглавляемая депутатом Госсовета РТ Ривилем Зиганшиным. При этом в июне прошлого года, Госжилфонд РТ постановил сменить подрядчиков на замороженных стройках. Так, на место двух компаний — "ПСО "Казань" и "Камгэсэнергострой" — должна была прийти фирма "Барсэлитстрой+". Если "Камгэс" отдал дома новому подрядчику, то "ПСО "Казань" не освободило объект. За это время "Барсэлитстрой+" успел завершить строительство нескольких домов и сдать их в эксплуатацию. Стройка ПСО "Казань" же практически не сдвинулась с места.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG