Ссылки для упрощенного доступа

Соответсвующая заявка подана в Росавиацию.

Один из акционеров АО "Саратовские авиалинии" подал заявку в Росавиацию на получение сертификата эксплуатанта для нового перевозчика с таким же названием. Об этом сообщили в Минтранс РФ.

В ведомстве уточнили, что заявку рассмотрят в течение 60 дней в соответствии с федеральными авиационными правилами, после чего выдадут заключение.

30 мая Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта компании "Саратовские авиалинии". Перевозчик прекратил полеты, а недавно взятые в лизинг воздушные судна Embraer-190 покинули "Саратов-Центральный" по требованию лизингодателя, так и не выполнив ни одного рейса.

В тот же день стало известно, что бизнесмен Аркадий Евстафьев намерен создать новую авиакомпанию. Информация была озвучена Минтрансом РФ с уточнением, что акционер выразил заинтересованность в создании перевозчика с организацией летной работы на новом уровне и сохранением занятости для более, чем тысячи сотрудников фактически уничтоженной компании.

Из-за закрытия "Саратовских авиалиний" бюджет Саратовской области потерял 300 миллионов рублей налогов, которые должен был заплатить перевозчик.

Саратовские журналисты и блогеры высказывали предположения о том, что прекращение работы региональной авиакомпании может быть связано с политическими разногласиями.

В анонимном Telegram-канале "Сойкапересмешница" была опубликована информация о том, что фактическое уничтожение "Саратовских авиалиний" могло быть актом давления на бизнесмена Аркадия Евстафьева, который финансирует независимое медиа, ИА "Свободные новости", единственное СМИ, которое выступает с критикой в адрес спикера госдумы Вячеслава Володина. "Только ФриНьюс регулярно ставит под сомнение легитимность выборов в регионе и еще много чего в местной медиа-политике делает только ФриНьюс", — написал автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG