Ссылки для упрощенного доступа

Прекращение перелетов "Саратовских авиалиний" связывают с политическими разногласиями


Telegram-каналы публикуют свои версии событий.

Аннулирование сертификата эксплуатанта "Саратовских авиалиний" может быть связано не только с авиакатастрофой, полагают местные блогеры и журналисты. По их предположениям, такое решение Росавиации могло быть мотивировано политически.

Анонимный Telegram-канал "Сойкапересмешница", который связывают с журналистом и блогером Еленой Налимовой, опубликовал текст под заголовком "Блюдо, которое подают без крыльев". Автор предполагает, что попытка "уничтожить" авиакомпании связана не с "желанием правительства Радаева (губернатора Саратовской области — Idel.Реалии) отдать землю под старым аэропортом инвестору - компании "Ренова"", а с тем, что владелец перевозчика финансирует местное независимое СМИ — ИА "Свободные новости":

"Аркадий Евстафьев создал в Саратове медиа-ресурс, который без особых ограничений бомбит Того-кого-нельзя-называть. Абсолютно во всех изданиях Саратова, включая самые расследовательские и самые скандальные, негативное упоминание Володина находится в блоке. Это факт. Кроме холдинга ФриНьюс-Волга, который к тому же имеет прямую связь с малодоступной для влияния Медузой и регулярно выводит свои новости на федералку. Только ФриНьюс регулярно ставит под сомнение легитимность выборов в регионе и еще много чего в местной медиа-политике делает только ФриНьюс.

Про злопамятность земляка известно давно, но на этот факт перестали обращать внимание. Думали, просто привык".

Говоря о "Том-кого-нельзя-называть", автор, похоже, имеет в виду уроженца Саратовской области, спикера госдумы, в прошлом — руководителя администрации Вячеслава Володина.

Следующим постом "Сойкапересмешница" опубликовала фото письма от "Саратовских авиалиний" к ПАО "Аэрофлот Российские авиалинии" о том, что аэропорт Саратов-Центральный прекращает свою работу. Этот транспортный узел принадлежит лишенному сертификату перевозчику.

Другой Telegram-канал, "Родина Володина", назвал кампанию по ликвидации авиалиний "эффективной и в чем-то даже эффектной":

"Передел рынка региональных перевозок? Да ну, ерунда. А вот территория аэропорта — кусок жирный. Перспективен он не только под будущую застройку. Так что подлинного бенефициара мы узнаем довольно скоро. Есть подозрения, что это одна крупная федеральная ФПГ, не чуждая Саратовской области", — пишет автор.

В этом же тексте журналистов ИА "Свободные новости" называют "евстафьевскими медийными активистами" и предполагают, что их "безбашенно-либеральный имидж сыграл медвежью услугу" для предпринимателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фальсификации как документальное искусство

Аркадий Евстафьев — российский политик, бизнесмен и меценат, владеющий несколькими предприятиями в Саратовской области и за ее пределами. Ему принадлежит инвестиционная компания «Энергосоюз», дочерними предприятиями которой, в том числе, являются "Саратовские авиалини"» и издательский дом "Энергия", выпускающий ИА "Свободные новости".

Напомним, в редакцию "Свободных новостей" неоднократно приходили полицейские. Так, 6 мая правоохранители задержали прямо в прямом эфире вечернего выпуска "Открытого канала" руководителя штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Саратове Михаила Мурыгина. Уже 10 мая стражи порядка вернулись, чтобы опросить главного редактора Елену Иванову в связи с жалобой подполковника полиции Александра Жаркова на то, что журналисты допустили неповиновение законному распоряжению сотрудника МВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG