Ссылки для упрощенного доступа

Активиста "Салават күпере" вызвали в полицию и попросили не проводить акции протеста в период Чемпионата мира по футболу


Сегодня, 3 июня, сотрудники отдела полиции "Юдино" приехали за активистом ЖК "Салават күпере" Дмитрием Савинчевым и отвезли в отдел. Там мужчину попросили воздержаться от акций протеста в дни Чемпионата мира по футболу.

Во второй половине дня в дверь к активисту постучались двое полицейских и сообщили, что у них устная повестка для него. Мужчину обязали явиться в отдел полиции в определенные часы. После этого, по словам Дмитрия Савинчева, они предложили его отвезти.

— Меня привезли в ОП "Юдино". Там у нас состоялся мирный диалог с начальником и заместителем начальника отдела. Как их зовут я не помню. Они попросили не проводить никаких сходов, митингов и тому подобное в период Чемпионата мира. Попросили воздержаться, — рассказал "Idel.Реалии" Дмитрий Савинчев.

Квартира активиста находится в доме со строительным номером 11-1 в ЖК "Салават күпере". Подрядчиком на нем выступает стройфирма "ПСО "Казань". В последние месяцы, по словам будущего жителя, стройка не двигается с места. Такая же ситуация в доме 11-5. По этой причине активисты ЖК "Салават күпере" накануне, 2 июня, провели своеобразную акцию. В строительной одежде они попытались сами достроить свои дома. Связан ли вызов Дмитрия Савинчева в полицию с этой акцией, мужчина не уточнил.

Напомним, Чемпионат мира по футболу стартует в городах России 14 июня. В Казани матчи должны пройти 16, 20, 24 и 27 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG