Ссылки для упрощенного доступа

В минувшее воскресенье в Уфе прошла акция автомобилистов "Посигналь, если против повышения цен на бензин".

Организатором мероприятия стал уфимский общественник Альберт Рахматуллин, пишет ПроУфу.

Активист побывал на оживлённых уфимских улицах с плакатом и призывал водителей, несогласных с резким ростом цен на топливо, нажать на звуковой сигнал. Акция прошла на проспекте Салавата Юлаева, на проспекте Октября, на Айской, на улице 50-летия Октября, возле моста через Белую.

— Уфимцы очень дружно отреагировали на надпись на плакате, сигналили, приветствовали и поддерживали. Всем большое спасибо! Акция будет продолжена в ближайшее время, — написал Рахматуллин на своей странице в соцсети.

В течение мая цены на бензин в Башкортостане поднимали шесть раз. ФАС Башкортостана провела экстренное заседание из-за роста цен на бензин‍. Как ранее заявляли представители ФАС, рост цен на автомобильное топливо может быть выше инфляции. Причиной тому послужил не экономический кризис и санкции Запада, а общемировой рост цен на нефть. Как предлагают в ведомстве, нужно снизить акцизы или, по крайней мере, обсудить возможность введения гибких акцизов на моторное топливо.

27 мая рост цен на топливо был отмечен на заправках компании "Лукойл" — в среднем, различные марки топлива подорожали на 40-50 копеек.

Чтобы сдержать рост цен на топливо федеральное правительство планирует снизить акцизы для бензина на три тысячи рублей за тонну и на две тысячи рублей за тонну — для дизельного топлива.

А также, напомним, 29 мая активисты "Открытой России" вывесили на проспекте Салавата Юлаева в Уфе баннер с протестом против роста цен на моторное топливо. Баннер с надписью "Не забудем, не простим эти цены на бензин!" был повешен на мосту на пересечении проспекта с улицей Мингажева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG