Ссылки для упрощенного доступа

Главой Аппарата Всемирного конгресса татар назначен человек, не владеющий татарским языком


Артур Мендруль

Сегодня стало известно о новых назначениях в руководстве Всемирного конгресса татар (ВКТ). Руководителем Аппарата организации, с подачи председателя Милли Шура и по совместительству вице-премьера правительства Татарстана Василя Шайхразиева, был назначен Артур Мендруль.

Ранее Мендруль работал в министерстве промышленности и торговли Татарстана, занимал должность начальника отдела официального протокола — как указано на сайте Минпромторга, "на время отсутствия основного работника". Источник "Idel.Реалии" в министерстве сообщил, что под этим подразумевается, что Артур Мендруль замещал должность во время ухода прежнего работника в декретный отпуск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открытое письмо президенту Татарстана и председателю Милли Шуры

Напомним, внеочередной съезд Всемирного конгресса татар пройдет 19-22 июля 2018 года. На съезде планируется довести до конца официальную регистрацию организации. По информации сточника "Idel.Реалии", сегодняшнее назначение произведено с целью замещения в ближайшем будущем председателя ВКТ Рината Закирова (окончательно будет утверждено на съезде), которому в этом году исполняется 70 лет. С уходом Рината Закирова ныне формальная (т.к. фактически руководителем организации является Василь Шайхразиев) должность председателя ВКТ упраздняется, а его обязанности по непосредственной работе организации переходят к главе Аппарата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Альянсу татар Европы не нужны ни язык, ни республика — им Сабантуй да конкурс красоты подавай!"

Как сообщили сами работники Всемирного конгресса татар, кандидатура Артура Мендруля никем никогда не обсуждалась и была спущена сверху директивным образом, что вызвало сильное недовольство в самом конгрессе. За скобками такого неоднозначного назначения остаётся также и следующий момент: новый глава Аппарата главной татарской организации практически не владеет татарским языком, что было продемонстрировано сегодня при его представлении работникам ВКТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG