Ссылки для упрощенного доступа

Пожару присвоен четвертый номер сложности.

В Казани возник пожар в крупном ТЦ "Порт". Как сообщает "Реальное время" со ссылкой на сообщения очевидцев, густой черный дым идет от крыши, задымление распространилось по всей ее поверхности.

Фото очевидцев
Фото очевидцев

Фото очевидцев
Фото очевидцев

Фото очевидцев
Фото очевидцев

​ГУ МЧС России по Татарстану сообщает, что горит блок "А" на втором этаже. По предварительным данным, не сработала система дымоудаления. В ходе разведки ранг пожара был изменен со второго на четвертый (из пяти).

Как сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Татарстану Андрей Родыгин, пострадавших нет. Были эвакуированы 20 человек персонала и охраны. В ТЦ во время пожара посетителей еще не было. Возгорание тушат более 20 единиц техники и 80 человек личного состава, пишет РИА Новости.

Около 12:00 ГУ МЧС по РТ сообщило, что площадь пожара выросла с 20 до 200 кв.м. Происходит распространение огня на второй этаж. По словам Родыгина, "есть угроза обрушения конструкций в блоке "Б" — там, где очаг, пишет ТАСС.

Причиной столь долгого тушения руководитель ведомства назвал маловодность района.

— Из-за того, что район, в котором начался пожар, маловодный, воду для борьбы с огнем привозит коммунальная техника, — пишет Интерфакс.

Также сообщается, что при пожаре в ТЦ "Порт" не сработала сигнализация.

— Пожарная сигнализация в ТЦ "Порт" не сработала, потому что было отключено электричество во время пожара. Причины отключения выясняются, — сказал представитель Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Казани, пишет ТАСС.

Ранее, в марте 2018 года при проверке прокуратурой Приволжского района Казани соблюдения требований пожарной безопасности во всех трех смежных зданиях ТЦ "Порт" выявила нарушения обязательных требований пожарной безопасности, пишет ТАСС.

Так, например, помещения разных классов функциональной пожарной опасности не были разделены между собой ограждающими конструкциями. А также к работе допускаются, не прошедшие обучение мерам пожарной безопасности, часть задвижек на вводных трубопроводах к пожарным насосам находятся в закрытом положении, допущено размещение на путях эвакуации (в том числе в проходах, коридорах) различных материалов, изделий, оборудования и других предметов и другие нарушения.

Надзорное ведомство 15 мая направила требование о проведении повторной проверки для контроля устранения выявленных нарушений. По информации МЧС, указанные нарушения были устранены.

За последние несколько лет торговые центры такого типа горели в Казани и ее окрестностях не раз. Хроника этих пожаров в обзоре "Idel.Реалии".

Новость дополняется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG