Ссылки для упрощенного доступа

Кредиторы главы казанской строительной группы "Фон" Анатолия Ливады обратились в Арбитражный суд с требованием признать его банкротом и ввести процедуру реализации принадлежащего ему имущества.

Такое решение было принято на собрании кредиторов 31 мая, сообщил финансовый управляющий господина Ливады Салих Султанбиков, пишет "Ъ".

Заседание Арбитражного суда Татарстана по этому делу назначено на 14 июня.

Как пишет издание, банкротство пройдет под контролем одной из структур Сбербанка (ООО "СБК Стекло"), которой Ливада задолжал 619 млн рублей.

Напомним, 65-летнего глава стройфирмы "ФОН" обвиняют в хищении денег дольщиков и двойной продаже квартир. Ущерб, по версии следствия, составляет более 2,5 млрд рублей. В общей сложности Ливаде вменяют пять эпизодов уголовного дела по ч. 4 ст.159 УК РФ. Ливада находится под стражей с 27 марта прошлого года.

ГК "ФОН" работает на рынке жилищного строительства Татарстана с 1995 года и возвела за это время более 70 многоэтажных жилых домов общей площадью свыше 700 тысяч квадратных метров. Вопрос, повлияет ли это на дальнейшую судьбу ее руководителей.

Глава ГК "ФОН" провёл в СИЗО больше года. После окончания расследования Ливада успел ознакомиться с 26 томами дела. Всего их 683.

11 апреля, Верховный суд РТ по ходатайству следствия изменил меру пресечения Анатолию Ливаде с заключения в СИЗО на домашний арест, где он пробудет до 13 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG