Ссылки для упрощенного доступа

Генплан Казани: уникальная математическая модель разработчиков не вынесла проверки калькулятором


Сегодня, 6 июня, в Казани завершаются публичные обсуждения нового генплана. Главный градостроительный документ ставит крест на главном достижении нулевых — казанском метро. Проектировщики не раз подчеркивали, что в основе их работы лежит уникальная математическая модель. "Idel.Реалии" изучили аргументы разработчиков и согласились: модель настолько уникальна, что разрушает все накопленные человечеством представления о царице наук.

Еще на первых публичных слушаниях, состоявшихся 29 мая, первый заместитель директора Института генплана Москвы (эта организация разрабатывает генплан) Олег Григорьев сообщил, что казанское метро не рентабельно и поэтому развивать его не рекомендуется. Ни сейчас, ни в перспективе.

В подтверждение этого довода Григорьев привел произведенные институтом расчеты. Мы перепроверили их на калькуляторе. И выяснили: цифры не сходятся. Причем не сходятся настолько, что мы несколько раз прослушали аудиозапись, чтобы убедиться: прозвучали именно они.

Итак, участница слушаний из Новой Сосновки спрашивает Григорьева, почему авторы проекта принципиально против метро в Казани?

— Считаю, что ваши выкладки недостаточно обоснованы. Если мы до 2035 года метро не планируем, мы совершаем стратегическую ошибку, — указывает она.

Команда разработчиков генплана. На слушаниях 29 мая.
Команда разработчиков генплана. На слушаниях 29 мая.

Григорьев заявляет:

— Метрополитен — это транспорт, который предназначен для того, чтобы он провез порядка 45 тысяч в час пик. Как бы не считали, мы перебрали массу вариантов по развитию метрополитена… Как бы мы не считали, в час пик казанский метрополитен провозит максимум 5 тысяч пассажиров. Всё.

Далее, после того, как участница слушаний продолжает настаивать на своем, он сообщает следующее:

— Никакие расчеты не подтверждают загрузку метрополитена даже на 50-й год. Метрополитен — тот транспорт, который перевозит большие объемы. И при этом страшно дорогой. Страшно дорогой. Сегодняшняя загрузка метрополитена порядка 100-115 тысяч в день. В день.

Достаточно.

Считаем.

Представитель проектной организации не раз подчеркивал, что в основу концепции главного градостроительного документа Казани легла уникальная математическая модель. Мы обойдемся простым калькулятором.

Согласно данным на сайте МУП" Метроэлектротранс", время работы метрополитена с 6:00 до 24:00. От 24 отнимаем 6. Получается, метро работает 18 часов в день.

Григорьев заявляет, что в день метро перевозит порядка 100-115 тысяч человек.

Именно эту цифру (100-115 тысяч пассажиров в день) назвал журналистам за месяц до начала слушаний и руководитель "Метроэлектротранса" Асфан Галявов. А с вводом станции "Дубравная", предположил он, пассажиропоток вырастет еще на 5 тысяч.

Делим 115 тысяч пассажиров на 18 часов. 6,4 тысячи пассажиров в час. Делим 100 тысяч пассажиров на 18 часов. 5,6 тысячи пассажиров в час. Получается, казанское метро перевозит от 5,6 тысячи до 6,4 тысячи человек в час. В каждый из 18 часов.

Григорьев заверяет, что казанская подземка перевозит не больше 5 тысяч человек в час пик. То есть, в остальные часы еще меньше.

Как это возможно? Никак.

Отметим: мы рассматриваем только текущую ситуацию, основываясь на цифрах, приведенных представителем команды разработчиков генплана. А Григорьев в своей речи подчеркивает, что расчеты делались на перспективу.

Олег Григорьев — превосходный оратор. Чувствует себя уверенно. Слова выговаривает четко. Некоторые пункты выделяет голосом. Повторяет дважды. Так что вряд ли он оговорился.

Получается, в расчеты разработчиков главного градостроительного документа вкралась грубейшая ошибка. Цена этой ошибки — замороженное на десятилетия строительство новых линий метро.

Новый генеральный план Казани рассчитан до 2035 года и должен заменить действующий, принятый в 2007 году. Концепцию готовил Институт генплана Москвы. Карты и сопроводительные документы появились в открытом доступе в апреле этого года и вызвали беспокойство и возмущение тех горожан, чьи владения оказались в коридорах будущих магистралей и санитарно-защитных зон. Это практически все жилые массивы на востоке Казани.
29 мая в Казани начались общественные слушания по проекту генплана. Они завершатся 6 июня. После этого, как уверяют чиновники, начнется работа с высказанными горожанами замечаниями. Генплан предполагается утвердить к концу 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG