Ссылки для упрощенного доступа

Транспорт невезения: Казанский метрополитен зря строили


В Казани начались публичные обсуждения концепции нового генплана. Почти все из тех, кто выходил к микрофону, заявляли о несогласии с представленным проектом. Он, как "Idel.Реалии" писали ранее, ставит под вопрос судьбу сотен домовладений во входящих в черту города поселках (официально с недавних пор все они переименованы в жилые массивы). Впрочем, оказалось, что авторы документа готовы идти на уступки. Но не всем.

Новый генплан предусматривает развитие Казани до 2035 года. Его разработали в НИИ генплана Москвы. На обсуждение мэрия Казани отвела 6 дней. Первая встреча состоялась 29 мая в молодежном центре имени Аркадия Гайдара и шла без малого 5 часов. На эти слушания собрались несколько сотен человек. Много больше того количества, на которое рассчитан скромных размеров зал. Слушатели заняли все кресла, толпились в проходах. Многие развернули плакаты. Владельцы домов в Борисоглебском надели футболки с надписью "Мы не зеленая зона".

По замыслу казанских властей, что примечательно, на слушаниях каждый раз будет обсуждаться генплан целиком. Но это будет происходить на разных площадках, расположенных преимущественно на окраинах. Слушания в здании управлении градостроительства и архитектуры запланированы на 4 июня. На них записалось более ста выступающих (вдвое больше, чем на первые, в МЦ Гайдара). Но можно предположить, что накал страстей к этому времени поутихнет, а множество вопросов, поднятых участниками на локальных площадках, так и не станет достоянием СМИ, вынужденных выбирать из многочасовых прений самые яркие куски.

Модератором слушаний выступал советник мэра Казани Владимир Фомин (до июня 2017 года руководил городским управлением архитектуры и градостроительства).

— Симпатичные футболки, интеллигентные лица. Думаю, те пять часов, которые мы проведем сегодня, обсуждая генплан, позволят высказаться всем, — начал Фомин, заверив, что все предложения "будут анализироваться и вам докладываться".

Проект представлял первый заместитель директора НИИ Генплана Москвы Олег Григорьев.

— Зачем все это затеяли? Была принята масса документов, которые ставят перед городом новые задачи, — сообщил Григорьев.

Самый же главный аргумент, доложил он, это стремительно растущее население Казани: показателя (1 млн 180 тысяч человек), которого планировалось достичь к 2020 году, достигли 5 лет назад. Сколько человек живет в Казани и как передвигается по ней, отслеживали по данным сим-карт, предоставленным операторами сотовой связи (статданным, отметил Григорьев, решили не доверять).

Новый генплан разрабатывали, ориентируясь на то, что к 2035 году население Казани достигнет 1 млн 430 тысяч — 1 млн 520 тысяч человек. Впрочем, уточнил оратор, и эти цифры несколько занижены. Согласно расчетам авторов проекта, к 2035 году количество рабочих мест должно вырасти на 37% (810 тысяч), площадь жилой застройки на 47% (46 млн кв.м), нежилой — на 53% (31,5 млн)

— Увеличивается плотность. Увеличивается жилищная обеспеченность. Простой баланс ожидаемого населения и ожидаемого фонда, — пояснил Григорьев.

Даже к 2035 проблему пробок решить всё-таки не удастся

Главная цель — "удобный комфортный город", заверил докладчик, уточнив, что авторы проекта старались придерживаться принципа полицентрического развития: то есть того, чтобы в каждой точке города все необходимые объекты находились в пешеходной доступности.

— Масса внимания посвящена экологии, охране воды, охране воздуха, — порадовал собравшихся оратор, сообщив, что площадь зеленых зон должна стать больше на 12%: с 9,9 тысяч до 17,2 тысяч гектаров.

Поток пассажиров, по расчетам авторов проекта, вырастет на 156 миллионов человек в год, доля владельцев личного транспорта сократится, а доля тех, кто пользуется общественным увеличится. Впрочем, уточнил он, даже к 2035 проблему пробок решить всё-таки не удастся.

— Сразу скажу, что мы не рекомендуем ускоренное развитие метрополитена, поскольку Казань на самом деле метрополитеном не пользуется слишком интенсивно, — предупредил Григорьев.

Отдельно докладчик остановился на карте функциональных зон. Именно она заставила потерять покой сотни казанцев, чьи домовладения оказались в зоне 430: "зоне озеленения специального назначения, не являющегося рекреационным, в том числе в санитарно-защитных зонах производственно-коммунальных, специальных объектов".

Развивать метрополитен не рекомендуется потому, что в пиковые часы он должен провозить порядка 45 тысяч пассажиров, а перевозит 5 тысяч

Появление функциональных зон — в том числе, зон с особыми условиями — обусловлено требованиями законодательства, заверил Григорьев.

— Их не было в действующем генплане, и ни горожане, ни все, кто участвовал в этом процессе, не видели, где зоны, в которых строить нельзя вообще. Сейчас эти зоны выделены, и вы должны понимать, где строить нельзя вообще, потому что это либо опасно для жизни, либо впрямую запрещено федеральным законом.

Появляется масса смешанных зон, продолжал он: жилая и общественная, производственная и общественная. Кроме того, новым генпланом предусмотрены зоны сохранения: те зоны, которые не застраиваются.

— Это практически вся жилая застройка, — расшифровал Григорьев.

В целом же, резюмировал он, город границ почти не меняет и развивается в тех границах, которые есть сегодня.

ЗАГРУЗИТЬ МЕТРО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. ПОЧЕМУ? ПОТОМУ!

Первой задала вопрос жительница Новой Сосновки (бедствий, обрушившихся на поселок в связи с новым генпланом она не затрагивать не стала: позже о них сполна высказались ее соседи).

— Почему, если вы декларируете экологический город, полицентрическое развитие, вы принципиально против метро в Казани? Считаю, что ваши выкладки недостаточно обоснованы. Если мы до 2035 метро не планируем, мы совершаем стратегическую ошибку.

Развивать метрополитен не рекомендуется потому, что в пиковые часы он должен провозить порядка 45 тысяч пассажиров, а перевозит 5 тысяч, заявил в ответ Григорьев. И добавил:

— Сегодняшняя загрузка метрополитена — порядка 115 тысяч в день. Соотношение цены за это удовольствие и объема перевозимых пассажиров совершенно не в пользу метрополитена.

Пассажиров мало потому, что в городе действует всего одна линия метро, парировала слушательница.

Все расчеты показали, что загрузить метро не получается, настаивал Григорьев.

— Почему?

— Потому!

— Это не ответ!

Деньги на снос домов есть, а на метро нет, упрекнули из зала.

— Вы спускались в наше метро? В час пик оно забито!

Ответить Григорьев не успел: Фомин сообщил, что это частности, которые выходят за рамки обсуждения генплана.

"СНОСИТЬ ВАС ЗАВТРА НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ"

Далее посыпались вопросы от владельцев домов, оказавшихся в зоне 430: из Борисоглебского, Новой Сосновки, Кадышева (в первых двух дома оказались в защитной зоне казанского авиазавода, в третьем — в зоне газопровода).

— Новые дома строить — однозначно нет. Сносить вас завтра никто не собирается, — неловко успокоил Григорьев.

— Завтра? А послезавтра? — ахнули в зале.

А если завтра Путина не будет, начнется снос?

— Осторожно! — вмешался Фомин, посетовав, что вопрос болезненный и напомнил, что сказал Путин по поводу подобных ситуаций во время одной из прямых линий.

— Ответ на всю страну был сказан: всё, что было построено, оставьте всех в покое, но новое строительство невозможно. Сноса не будет. Это не я сказал, это сказал президент России год назад, — сообщил Фомин.

Правда, молодой человек, взявший слово позднее, не преминул заметить, что аргумент не слишком убедительный: а если завтра Путина не будет, начнется снос?

Внятного ответа на этот вопрос не последовало.

Зато, порадовали представители мэрии владельцев домов в Новой Сосновке и Карьере, магистраль, из-за которой под снос попадали десятки домов, решено перенести таким образом, чтобы она не только не затронула Сосновку, как уже обещалось ранее, но и максимально обошла Карьер.

Более того, рассказали чиновники, авиазавод заказал проект расчета границ аварийной посадки и, возможно, зона 430 в Новой Сосновке будет сокращена. Впрочем, подчеркнул Фомин позднее, пока речь идет только о возможном развитии событий.

ДОРОГИ РЕЖУТ ПОСЁЛКИ ПО ЖИВОМУ

А вот владельцам домов в поселках Нагорный, Большие Клыки и Салмачи не повезло: дороги режут их поселки по живому, и альтернативу выступавшим представителям этих поселков ни чиновники, ни авторы проекта не предложили.

— Когда покупали дом в 2011 году, знакомились с генпланом. По тому плану дорога проходила по газовой трубе. По новому она проходит по моему огороду. — рассказал Талгат Зинатуллин из Салмачей. — Неужели нельзя подождать, когда уберут газовые трубы и проложат дорогу?

Более того, следовало из выступления Зинатуллина, участки "на трубе" кто-то приобрел.

— То есть кому-то не мешают ни газовые трубы, ни дороги. Кто это такой всемогущий, что убирает газопроводы, передвигает дороги, сносит дома? Или столь дальновидный? — поинтересовался (впрочем, скорее риторически) собственник из Салмачей.

Из-за новаций в генплане пострадали не только владельцы частных домов. Предпринимательница, собственница участка на улице Назарбаева, пожаловалась, что согласно генплану ее пять соток, где она собиралась строить коммерческий объект, оказались в зоне будущей развязки. Притом произошло это, судя по всему, настолько неожиданно, что еще в 2015 году в управлении архитектуры и градостроительства ей не сказали ни о каких ограничениях. Два месяца назад снова заверили: ограничений нет. Но согласовать проект уже невозможно.

— Я как предприниматель не защищена. Для меня это огромные вложения. Наверное, нас таких много, — сетовала женщина.

Но оказалось, что некоторые предприниматели почти как у Оруэлла — "равнее других".

"ЭТО ЗОНА МНОГОЭТАЖНОЙ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ"

Компания "РС-Инвестмент", принадлежащая депутату Госсовета Татарстана и главе холдинга "Татнефтепродукт" Рустаму Сабирову и его сыновьям, явно должна остаться в выигрыше.

— На сайте Минэкономразвития РФ размещен генеральный план городского округа Казань. На основном чертеже этого проекта земельный участок с кадастровым номером 16500514050, это Галеева-Новаторов, имеет функциональную зону 210. Зона размещения многоквартирной жилой застройки. А на сайте УАИГ размещен основной чертеж генерального плана городского округа, в котором зона указана иная. 400. Зона природных территорий, — вышел к микрофону представитель "РС-Инвестмент" Леонид Штейнман.

— К сожалению, это техническая ошибка, то, что размещено сегодня на сайте УАиГ, — пояснил Григорьев. — Это зона многоэтажной жилой застройки с высокой долей общественных функций.

Еще в начале мая собственники квартир в домах, которые окружают строящийся в овраге между улицами Галеева и Новаторов жилой комплекс Green City, недоумевали: как это девелопер продолжает строительство, если Верховный суд России признал, что согласно действующему генплану овраг является рекреационной зоной и такой же он обозначен на новой. И даже предполагали, что на слушаниях им предстоит сражение с покупателями квартир, которые будут упирать на то, что запрет строительства и снос возводящихся корпусов превратит их в обманутых дольщиков. Оказалось, что всё намного проще. Правда, новый генплан еще не принят, но вряд ли приставы будут спешить с исполнением решения суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG