Ссылки для упрощенного доступа

Родители детей с инвалидностью из Казани записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину на "прямую линию".

Информация об этом и сам видеоролик опубликованы в аккаунте одной из активистов группы "Особенные дети Республики Татарстан" на Youtube.

— Здравствуйте, Владимир Владимирович, мы — мамы детей-инвалидов города Казани. Наше пособие по уходу за ребенком составляет 5,5 тысячи рублей. Данной суммы не хватает на квартплату. Руководство Татарстана нас не слышит, нашу карту сопровождающего ребенка-инвалида мы вынуждены оплачивать дважды, а это в среднем 2,5 тысячи рублей в месяц, — рассказывают они на видео.

Родители спрашивают у президента, когда пособие поднимут до уровня прожиточного минимума или хотя бы будут индексировать раз в год. "Мы просим вас обратить пристальное внимание на исполнение федеральных законов исполкомом Казани", — просят они.

Ранее родители детей с инвалидностью из Татарстана начали сбор подписей под обращением к президенту республики Рустаму Минниханову с требованием приравнять к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) выплаты по пособию за уходом (ЛОУ).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG