Ссылки для упрощенного доступа

Председатель СПЧ Федотов приехал в музей истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле


Николай Аракчеев и Михаил Федотов

Председатель совета при президенте России по Развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов приехал 8 июня в Йошкар-Олу, сообщает корреспондент Idel.Реалии.

Цель визита — знакомство с ситуацией, сложившейся вокруг народного музея истории ГУЛАГа в городе. Напомним, руководитель музея ГУЛАГа Николай Аракчеев рассказал, что музею грозит выселение. Федотов побывал в музее, ознакомился с историей репрессий в Марий Эл и экспозицией.

В программе визита Федотова также посещение Мендурского мемориального кладбища. На нем находится массовое захоронение расстрелянных в 1937 году жителей Марийского края. В начале мая в этом году на кладбище были найдены человеческие останки. Они сданы на экспертизу, внук расстрелянного 80 лет назад основоположника марийской литературы Сергея Чавайна написал заявление о проведении генетической экспертизы — до сих пор не установлено место расстрела писателя.

После обращений общественников из Марий Эл и публикаций в СМИ Михаил Федотов обратился к властям республики с просьбой сохранить музей истории ГУЛАГа и содействовать проведению раскопок на месте предполагаемого нового массового захоронения жертв репрессий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG