Ссылки для упрощенного доступа

Участника "прогулки оппозиции" в Казани осудили за участие в несогласованном мероприятии


Сегодня, 8 июня, участника "прогулки оппозиции" по центру Казани Сергея Ветлужских вызвали в суд. Причиной стало само участие молодого человека в акции, которая прошла 5 мая. Об этом "Idel.Реалии" сообщил инициатор прогулки Андрей Бояршинов.

Напомним, ранее правоохранители также привлекли к ответственности самого Бояршинова как организатора "несогласованного мероприятия" по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ. В качестве наказания он провел в СИЗО 20 суток.

В протоколе Сергея Ветлужских сказано, что молодой человек нарушил закон уже тем, что был среди участников акции, шел в одной шеренге и запускал бумажные самолеты. Его обвинили по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ ("нарушение установленного порядка мероприятия"). Вахитовский райсуд Казани в конечном итоге признал его виновным и назначил штраф в 15 тысяч рублей.

— Накануне я встречался с сотрудником Центра по борьбе с экстремизмом. Он сказал, что сейчас они будут вытаскивать из толпы всех по одному и заводить административные дела. Эта ситуация повторит ту, что случилась больше года назад — 26 марта 2017-го. Тогда после митинга сторонников Навального правоохранители завели 10 административных дел, в том числе и на обычных участников, слушателей, — рассказал "Idel.Реалии" Андрей Бояршинов.

Напомним, 5 мая в Казани и в десятках городов по всей стране сторонники политика Алексея Навального провели митинг "Он нам не царь", посвященный протесту перед инаугурацией Владимира Путина. В столице Татарстана сначала прошел согласованный митинг в Дербышках, а далее все желающие отправили на прогулку по центру города. Они прошли по улице Баумана к Казанскому кремлю, запустили бумажные самолеты в поддержку мессенджера Telegram и по Кремлевской спустились обратно к Баумана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG