Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти перед ЧМ-2018 опечатали световые опоры


Силовики объясняют происходящее усиленными мерами безопасности

В Тольятти перед ЧМ-2018 специальными наклейками с надписью "Опечатано! Не вскрывать!" сотрудники силовых ведомств опечатали опоры светильников на городских улицах. Всего в Тольятти несколько тысяч уличных светильников.

— Опечатаны люки, закрывающие электропроводку на светильниках у ДК "Волгарь", на всех площадях и в скверах Тольятти. Наверняка опечатали бы и опоры столбов внутриквартального освещения, но увы: на них нет люков, — рассказал "Idel.Реалии" тольяттинец Михаил Борисов.

Неделей ранее в Тольятти "запенили" монтажной пеной все канализационные люки водопровода, теплоцентралей, телефонной связи на улицах. Теперь аварийным службам в случае коммунальных аварий невозможно открыть люки без "болгарок".

Аналогичные меры безопасности перед ЧМ-2018 предпринимают и в Самаре, где также опечатаны канализационные люки, опоры светильников и трансформаторные будки. Кроме того, силовики опечатали люки световых опор и на автодорогах между Самарой и Тольятти.

По неофициальному пояснению сотрудников правоохранительных органов, это обычные меры по усилению мер безопасности, необходимые для предотвращения терактов во время крупных мероприятий, к которым относится и Чемпионат мира по футболу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG