Ссылки для упрощенного доступа

Свыше 75 тысяч человек требуют снять обвинения со швеи из Казани Ирины Зингаровой


Ирина Зингарова

На сайте change.org появилась петиция в поддержку швеи из Казани Ирины Зингаровой, которую обвиняют в незаконном использовании товарного знака FIFA.

Петицию создала Евгения Чудновец, которую обвиняли в распространении детской порнографии (сделала репост присланного ей видеоролика, на котором, по её мнению, содержалось сексуальное насилие над ребенком; Чудновец к репосту добавила осуждающий комментарий), но в конечном счете оправдали.

"Возможно, вы слышали мою историю. За репост видео в соцсетях меня осудили на 6 месяцев колонии. Тогда в мою защиту была создана петиция, а 130 тысяч человек, которые под ней подписались, добились для меня свободы", — указала в петиции Чудновец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Казанские полицейские заказали у мастера волка Забиваку, а потом "сшили" уголовное дело

Напомним, в апреле этого года пользователь "ВКонтакте" Эльдар Гайнуллин обратился к швее Ирине Зингаровой, чтобы та сшила три ростовые куклы символа ЧМ-2018 волка Забиваки. По словам швеи, клиент настаивал на том, чтобы на куклах были футболки с логотипом FIFA. В момент оплаты товара выяснилось, что это была "контрольная закупка" правоохранительных органов. Эльдар Гайнуллин оказался старшим оперуполномоченным майором полиции Ильдаром Гайнутдиновым. В отношении Ирины Зингаровой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.180 УК РФ — незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб.

"То есть получается, что полицейские устроили провокацию и сшили дело против швеи. Это полный абсурд и издевательство! Какая была цель у этих полицейских? Повысить свои результаты? Я требую полностью оправдать Ирину и снять эти абсурдные обвинения. Давайте вместе добьемся справедливости для нее!", — сказано в петиции, которую на данный момент подписали выше 75 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG