Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Чебоксарского горсобрания обвиняется в мошенничестве


По данным "Idel.Реалии", речь идет о Евгении Андрееве.

В Чувашии СКР объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении депутата Чебоксарского горсобрания. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере, с использованием служебного положения, и подделке официального документа в целях его использования.

По версии следствия, 19 октября 2015 года между строительной фирмой обвиняемого и Большешатьминским сельским поселением Красноармейского района был заключен муниципальный контракт на строительство автодороги протяженностью около 1,7 километра в деревне Кошки. "Затем, достоверно зная о том, что указанная строительная компания не выполнила в полном объеме взятые на себя обязательства, злоумышленник подготовил фиктивные документы о стоимости выполненных работ и затрат, которые представил заказчику уже 2 ноября 2015 года, то есть через две недели после заключения муниципального контракта", — сообщает СКР. Глава сельского поселения подписала бумаги, и на расчетный счет организации, возглавляемой обвиняемым, было перечислено более 970 тысяч рублей.

Отмечается, в настоящее время все работы по строительству автодороги выполнены в полном объеме. Дело передано в суд.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Idel.Реалии", что речь идет о депутате от "Единой Россия" Евгении Андрееве, задержанном несколько дней назад. Ранее СКР сообщил, что житель Чебоксар подозревается в организации заказного убийства. По данным источников, этим подозреваемым также является Андреев.

"Единая Россия" приостановила членство Андреева в партии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG