Ссылки для упрощенного доступа

На колени перед Володиным


В Саратовской области продолжает развиваться ситуация вокруг регионального авиаперевозчика. Ранее сообщалось, что компания "Саратовские авиалинии" пытается вновь получить сертификат эксплуатанта. Росавиация также заявляла, что акционеры намерены создать "перевозчика с организацией на новом уровне, прежде всего, лётной работы, в том числе, с целью сохранения трудового коллектива и обеспечения занятости населения". Однако 13 июня выяснилось, что руководство регионального перевозчика отозвало заявку.

Саратовский блогер Денис Жабкин опубликовал собственную информацию об изменениях взаимоотношений между Росавиацией и руководством авиакомпании "Саратовские авиалинии". Напомним, в начале месяца появилась информация о том, что акционеры перевозчика намерены создать новую одноименную компанию и получить право осуществлять пассажирские авиаперевозки. Соответствующая заявка поступила в Росавиацию. Отмечалось, что владельцы собираются сохранить трудовой коллектив и занятость населения и при этом обеспечить высокий уровень безопасности клиентов.

13 июня генеральный директор авиакомпании Игорь Натыкан направил письмо в профильное ведомство, в котором сообщил об отзыве заявки на получение сертификата эксплуатанта. Как сообщает блогер Денис Жабкин со ссылкой на бенефициара "Саратовских авиалиний" Аркадия Евстафьева, "инициатива встречи с ним по поводу сложившейся ситуации исходила лично от главы Росавиации Александр Нерадько, которую тот передал через гендиректора авиакомпании".

"НЕРАДЬКО ОБМАНУЛ НАС ВСЕХ "

Встреча состоялась 30 мая, на ней присутствовал замглавы Росавиации Олег Клим, которому поручили координировать работу по воссозданию "Саратовских авиалиний". Александр Нерадько, пишет Жбанов, пообещал не только не препятствовать работе руководства перевозчика, но, напротив, оказывать всяческую методическую поддержку.

Профильное ведомство и представители авиакомпании достигли ряд договоренностей, в частности, исключение из нового сертификата всех Ан-148 — модели, которая потерпела крушение в Подмосковье — и включение во флот перевозчика нескольких ВС Embraer и Як-42. "Александра Нерадько этот разговор и достигнутые договоренности, судя по реакции, не просто устроил, а очень порадовал", — пишет Денис Жабкин.

Однако буквально через неделю после встречи сотрудники Росавиации, отвечавшие за совместную работу, перестали отвечать на звонки. А 9 июня Нерадько во время визита в Сабуровку, где строится новый саратовский аэропорт, заявил, что в заявке присутствуют прежние самолеты. Действия руководства "Саратовских авиалиний он назвал "несерьезными".

Бизнесмен Аркадий Евстафьев называет заявление главы Росавиации "обманом".

–– Особенно возмущает позиция Нерадько по Дальнему Востоку. Он не мог не знать, что мы –– единственный перевозчик, который организовал нормальные перевозки по Дальнему Востоку. И кстати, все спорные руководства по лётной эксплуатации Ан-148, где не было написано про ситуацию, с которой столкнулись пилоты, были согласованы лично Нерадько", — цитирует блогер бенефициара авиаперевозчика.

В действительности, как уточняется в публикации, даже "Аэрофлоту" нужно несколько месяцев на получение нового судна. Договориться о лизинге сразу пяти ВС Embraer попросту невозможно.

–– У меня есть лишь предположение. Начальник Приволжского МТУ Росавиации Валерий Шубин не раз говорил, что мы все должны пасть на колени перед Володиным" — резюмирует Евстафьев.

К слову, у авиаперевозчика было четыре "Эмбраера" до аннулирования сертификата эксплуатанта. Компания также провела обучение пилотов и технического персонала для перелетов на бразильских бортах. Однако в конце мая новые судна в ливреях "Саратовских авиалиний" вернули лизингодателю.

ЛИШНИЕ ЛЮДИ

В Саратовской области действия федеральных властей и Росавиации в отношении регионального перевозчика связывают с политическими разногласиями. Местные Telegram-каналы обосновывают такую точку зрения тем, что в активы Аркадия Евстафьева входит издательский дом "Энергия", который выпускает ИА "Свободные новости" и до недавнего времени — "Газету недели в Саратове".

К слову, вышеупомянутое печатное издание со слоганом "Политика без купюр, экономика без глянца" недавно перестали выпускать. Газета выходила с 12 февраля 2008 года, а последний номер отпечатали и распространили 5 июня, после закрытия одного из основных активов Евстафьева.

–– В газете работали восемь штатных сотрудников. Половина из них, пишущие журналисты, переходят в другой проект нашего издательского дома –– информационное агентство "Свободные новости". Технические сотрудники будут сокращены в соответствии с трудовым законодательством", — прокомментировал ситуацию руководитель издательства Дмитрий Козенко. Причины отказа издания с десятилетней историей Козенко не озвучил.

Главный редактор ИА "Свободные новости" Елена Иванова отметила, что не исключает связи между фактическим давлением на владельца издания через "Саратовские авиалинии" и деятельностью журналистов.

— Ситуация в Саратовской области такова, что Вячеслав Викторович Володин стал фактически сакральной фигурой. Ни одно значимое решение в области не принимается без его участия. Ни одно торжественное мероприятие не обходится без благодарностей со стороны чиновников, депутатов, предпринимателей, бюджетников в адрес "известного земляка". Уровень подобострастия зашкаливает.

Такое свободомыслие не нравилось многим представителям местной элиты

Так случилось, что наш холдинг в этой ярмарке тщеславия никогда не участвовал. Более того, мы единственное областное СМИ, которое без самоцензуры может сообщать о спикере Госдумы любую неудобную информацию. Мы пишем о фальсификациях на выборах, что, конечно, портит репутацию "гения российских политтехнологий".

Такое свободомыслие не нравилось многим представителям местной элиты. Нас неоднократно просили вести себя потише. На нас оказывали давление со стороны правоохранительных органов, Роскомнадзора, а областной прокурор вообще как-то раз инициировал проверку "Свободных новостей" на терроризм.

Поэтому я не исключаю, что политическая подоплека в атаке на активы Евстафьева существует. В сложившейся ситуации это больше политика, чем экономика, — пояснила Елена Иванова.

ИА "Свободные новости" — единственное медиа, для которого имя спикера Госдумы Вячеслава Володина не является табуированным

Медиахолдинг Аркадия Евстафьева традиционно освещает темы, которые регулярно попадают в федеральные масс-медиа: коррупционные скандалы, задержания оппозиционеров и протестные акции, фальсификации на выборах, избиения, убийства и коррупцию в системе УФСИН. Продукция проекта холдинга "Открытый канал" регулярно набирает десятки тысяч просмотров на YouTube. ИА "Свободные новости" — единственное медиа, для которого имя спикера Госдумы Вячеслава Володина не является табуированным.

В 2012 году издательский дом "Энергия" по результатам работы общественных наблюдателей выпустил книгу "Президента не выбирают", экземпляр которой подарили тогда еще председателю Центризиркома РФ Владимиру Чурову. В 2017 году вышла в свет книга "Губернатора не выбирают".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фальсификации как документальное искусство

ИА "Свободные новости" широко освещало выборы губернатора Саратовской области, на которых переизбрали Валерия Радаева. По результатам проверок ЦИК своих должностей лишились председатель ИКСО Павел Точилкин, все главы территориальных комиссий и мэр города Валерий Сараев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG