Ссылки для упрощенного доступа

Татарского активиста будут судить за одиночный пикет напротив правительства республики


Одиночный пикет 28 мая

Активиста "Союза татарской молодежи "Азатлык" Рафика Каримуллина везут в Вахитовский районный суд Казани.

По мнению правоохранительных органов, он нарушил постановление исполкома Казани о том, что в период проведения Чемпионата мира по футболу в городе запрещено проведение публичных мероприятий, если они не связаны с ЧМ.

Утром Каримуллина вызвали в отдел полиции "Вишневский". Две недели назад его уже вызывали туда и составили протокол за одиночный пикет в поддержку татарского книжного магазина. Сегодня после его приезда в отдел полиции, сотрудники решили сразу доставить активиста в суд. Точное время судебного заседания, как пояснил "Idel.Реалии" Каримуллин, пока не известно.

Как следует из постановления исполкома города, с 25 мая по 25 июля митинги, демонстрации, шествия и пикеты на темы, не связанные с мундиалем, можно проводить лишь с 9:00 до 14:00 в Дербышках и Юдино (поселки Казани). Участников при этом должно быть не более 150 человек. Однако, отметим, что речи об одиночных пикетах в документе нет, только о "пикетировании".

28 мая активист "Союза татарской молодежи "Азатлык" Рафик Каримуллин вышел на одиночный пикет к зданию правительства Татарстана против закрытия татарского книжного магазина на улице Баумана в Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG