Ссылки для упрощенного доступа

Суд прекратил дело против татарского активиста за обращение к Рустаму Минниханову у здания правительства республики


Сегодня, 18 июня, Вахитовский районный суд Казани прекратил административное дело против активиста "Союза татарской молодежи "Азатлык" Рафика Каримуллина за обращение к Рустаму Минниханову у зданию правительства республики.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал представитель Каримуллина юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права" и правозащитной группой "Акцент".

Как пояснил Сучков, правоохранительные органы не смогли в суде доказать нарушения Каримуллина. Они настаивали, что он провел пикет, который во время Чемпионата мира по футболу запрещен постановлением исполкома Казани. Однако, как заверяет Сучков, его доверитель не проводил пикет, а лишь обратился к президенту Татарстана с просьбой защитить татарский книжный магазин. Кроме того, в протоколе полиции текст с плаката, с которым был Каримуллин, написан на русском языке. В оригинале он был на татарском.

Как следует из постановления исполкома города, с 25 мая по 25 июля митинги, демонстрации, шествия и пикеты на темы, не связанные с мундиалем, можно проводить лишь с 9:00 до 14:00 в Дербышках и Юдино (поселки Казани). Участников при этом должно быть не более 150 человек. Однако, отметим, что речи об одиночных пикетах в документе нет, только о "пикетировании".

28 мая активист "Союза татарской молодежи "Азатлык" Рафик Каримуллин вышел на одиночный пикет к зданию правительства Татарстана против закрытия татарского книжного магазина на улице Баумана в Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG