Ссылки для упрощенного доступа

"Коммунисты России" в Татарстане предлагают правительству РФ ввести прогрессивную шкалу налогообложения


Архивное фото

Региональное отделение "Коммунистов России" в Татарстане на внеочередном пленуме приняло постановление, в котором потребовало от правительства страны ввести прогрессивную школу налогообложения, а не "драть с населения семь шкур".

Копия постановления имеется в распоряжении редакции.

Под "семью шкурами" они понимают скрытое налогообложение (акцизы на топливо), плоскую шкалу налогообложения, транспортный налог, "плату за тонны" (систему ПЛАТОН), ЖКХ, налоги на имущество и акцизы.

"Премьер-министр уже заявлял на встрече с гражданами, что "денег нет, но вы держитесь", но, видимо, ему и правительству по-прежнему их не хватает, раз они в очередной раз решили ухудшить положение сограждан", — пишут комроссы в постановлении.

Они также отмечают, что за время работы правительства Дмитрия Медведева не было принято ни одного закона, улучшающего жизнь народа.

Как альтернативу предлагаемых правительством России решений — повышение пенсионного возраста и повышение НДС с 18% по 20%, коммунисты Максима Сурайкина предлагают принять прогрессивную шкалу налогов.

Ранее "Коммунисты России" в Набережных Челнах заявили, что проведут пикет против повышения пенсионного возраста 22 июня.

Напомним, Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Петицию против повышения пенсионного возраста на сайте change.org подписали свыше двух миллионов человек. Аналогичная петиция, размещенная на сайте Российской общественной инициативы, набрала более 100 тысяч голосов. Таким образом, петицию должна рассмотреть экспертная группа правительства, которая затем может внести соответствующие предложения в Госдуму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG