Ссылки для упрощенного доступа

Казанскую экоактивистку и журналиста Юлию Файзрахманову вызывают "на беседу" в полицию


Это произошло после того, как девушка заявила о намерении стать кандидатом в депутаты Госсовета.

Казанскую активистку и журналиста Юлию Файзрахманову пригласили "на беседу" в МВД. Это произошло после того, как она объявила о намерении стать кандидатом в депутаты Госсовета Татарстана на довыборах.

Об этом сама Юлия Файзрахманова сообщила в Facebook.

Файзрахмановой позвонили из казанского отдела полиции "Япеева" с требованием явиться на "беседу" за "участие" в прогулке "Он нам не царь" 5 мая. На акции девушка находилась в качестве корреспондента блог-портала activatica.org, плакатов не приносила и не держала, сообщается в новости о вызове в полицию на activatica. org. Репортаж "Прогулка в сопровождении автозаков" вышел в тот же день, через два часа после окончания прогулки.

Несколько дней назад инициативная группа жителей улиц Гаврилова-Чуйкова приняла решение о выдвижении экоактивистки в кандидаты в депутаты по Чуйковскому избирательному округу №8 в Госсовет РТ.

Год назад, летом 2017 года, Файзрахманову вызывали в полицию, чтобы она дала объяснения по ДТП со смертельным исходом, совершенным на автомобиле, похожем на ее автомобиль.

"Ирония в том, что машина не на ходу", — отмечала тогда девушка, уточняя, что по аналогичному поводу ее вызывали в декабре, в разгар противостояния ПСО "Казань" и активистов, пытавшихся отстоять рощу на берегу Казанки, уничтоженную ради строительства парковки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG