Ссылки для упрощенного доступа

Юрий Камалтынов про должность президента республики: Татарстан не нарушает Конституцию РФ


Юрий Камалтынов

Вице-спикер Госсовета считает, что республика сохранила этот пост на законных основаниях.

Татарстан, который единственный из субъектов России сохранил пост президента, не нарушает Конституцию России. Об этом заявил вице-спикер Государственного Совета РТ Юрий Камалтынов.

— Это мое личное мнение. Я не хочу критиковать федеральных коллег, законодателей. Но мы ни на йоту не нарушили Конституцию, — приводит его слова "Коммерсантъ-Казань". Камалтынов добавил, что возглавляет комиссию Госсовета по мониторингу законодательства и правоприменительной практике. Она принимает участие в обсуждении вопроса по наименованию должность руководителя региона.

Камалтынов также заявил, что члены фракции "Единой России" в Госсовете готовы единодушно высказать по этому вопросу.

— Если надо голосовать, то члены фракции проголосуют, как надо, когда в этом возникнет необходимость, — обещал вице-спикер.

Напомним, что ранее прокурор Татарстана Илдус Нафиков не нашел оснований для мер прокурорского реагирования в вопросе наименования должности президента республики. Такой ответ поступил депутату Горсовета Набережных Челнов Сергею Яковлеву. Прокурор сообщил, что в республиканском парламенте "образована экспертная рабочая группа по вопросам совершенствования конституционного регулирования в РТ". Эта рабочая группа, указал Илдус Нафиков, "продолжает осуществлять сбор, анализ и экспертную оценку имеющихся к Конституции РТ замечаний, в том числе связанных с наименованием должности высшего должностного лица РТ". Сергей Яковлев сообщал "Idel.Реалии", что вновь обратится в Генеральную прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG