Ссылки для упрощенного доступа

Вторая жертва взрыва газа в жилом доме в Заинске скончалась в Республиканской Клинической Больнице (РКБ) Татарстана.

Ранее она была доставлена в РКБ в тяжелом состоянии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу минздрава республики.

— В больнице скончалась женщина, находившаяся в крайне тяжёлом состоянии. Двое других пострадавших, доставленных в Казань, в том числе девочка, остаются в больницах, — сказал собеседник агентства.

Напомним, в пятницу, 22 июня, в Заинске произошел взрыв в жилом доме. Пострадали 10 человек, в том числе ребёнок. Один из пострадавших скончался в больнице спустя несколько часов.

Следственный комитет сообщил о нескольких версиях трагедии.

"По предварительной версии, к одной из супружеских пар, проживающей в данном доме на пятом этаже, приехали в гости внучки. Одна из них решила остаться на улице, а со второй они пошли домой. Когда они открыли дверь, то почувствовали запах газа и в этот же момент произошел хлопок.

Установлено, что в это время на крыше дома рабочий проводил ремонтные работы по очистке вентиляции. От полученных травм мужчина скончался в больнице. Кроме того следствием будет рассматриваться версия со слов очевидцев о том, что в одной из квартир проводились работы по установке натяжных потолков", —сообщает пресс-служба ведомства.

Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG