Ссылки для упрощенного доступа

Противники строительства МСЗ призывают депутатов из Осиново отказаться от поездки в Швейцарию


Слушания в Осиново. 20 июня.

Противники строительства под Казанью мусоросжигательного завода призывают депутатов Осиновского сельского поселения, на территории которого планируется разместить завод, отказаться от поездки в Швейцарию на осмотр действующего там завода за счет инвестора.

"По плану депутаты должны вылететь завтра, 25-го июня, и вернуться к слушаниям по проекту МСЗ 28-го июня.

Мы хотим напомнить депутатам о том, что помимо утраты доверия населения, поездка за счёт заинтересованного лица является прямым нарушением правил депутатской этики", — отмечается в заявлении инициативной группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Осиново против МСЗ: задержание активиста, молчание депутатов и финальная госпитализация

Активисты напоминают, что, в соответствии с п.6 ч.5 ст.28 устава Осиновского сельского поселения депутат обязан: "не получать в связи с исполнением депутатских обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения)", однако инвестор (ООО "Альтернативная Генерирующая Компания-2") оплачивает перелёт, проживание и питание депутатам.

"Именно депутаты Осиновского сельского поселения должны будут на очередной сессии утверждать результаты слушаний по Генплану Осиново: либо пойти на поводу у инвестора, либо согласиться с мнением народа", — напоминают активисты (против генплана, предусматривающего строительство завода, на слушаниях высказались 716 человек).

Ранее официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова подтвердила, что некоторые жители Осиново смогут ознакомиться с работой мусоросжигательных заводов в Швейцарии. Кто эти люди, она не сообщила. В Осиновском сельском поселении выяснили, что речь идет о депутатах.

Позже инвестор подтвердил эту информацию, сообщив также, что в тур поедут представители СМИ.

Простые жители и активисты от участия в туре отказались. Имена согласившихся на поездку депутатов инвестор не назвал.

Сегодня "Реальное время" сообщило, что поездку делегации из Татарстана на МСЗ в Швейцарию, которая должна была состояться сегодня, перенесли из-за технических проблем при оформлении шенгенских виз в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG